金請夏確診 韓樂壇人心惶惶
2020年12月08日03:00
孔劉與朴寶劍合演的新片《複製人徐福》,延期到明年才上映。

【星島日報報道】韓國新冠肺炎疫情反彈,陸續有歌手患新冠肺炎,昨日人氣女歌手金請夏就宣布確診,快將出新碟的她要立即停工。而人氣女團TWICE成員SANA曾與金請夏接觸,全隊要立即檢測。TWICE更曾出席前晚的MAMA頒獎禮,令韓樂壇人心惶惶。

韓國新冠肺炎疫情近日又再嚴峻,連續兩日錄得逾600宗個案,演藝圈亦大受影響,繼早前男團UP10TIO及女團EVERGLOW各有兩成員確診後,演歌界亦有男歌手李燦元確診。到昨日出身自《PRODUCE 101》女團I.O.I的人氣女歌手金請夏,亦宣布確診。據指金請夏近日收到通知,指她曾與一名患者有過接觸,她便立即去接受檢測,昨早收到確診通知,因而立即宣布停工及接受隔離,其事務所的工作人員及曾與她接觸的職員都要接受檢測及隔離。24歲的金請夏原本今周四會推出新碟《X》,並安排了連串宣傳活動及演出,但現時因她確診亦要全面暫停,其唱片亦要延期推出。

其實金請夏於今年2月新冠肺炎剛於歐洲爆發時,她曾到意大利出席米蘭時裝周,其後返回韓國後,有兩名她的工作人員確診,當時請夏亦有接受檢測,當時結果呈陰性,但今次卻不幸中招。請夏確診之後,昨日下午即傳出人氣女團TWICE成員SANA,曾與請夏近距離接觸,所以她已立即接受了檢測。由於前晚TWICE剛剛出席過MAMA音樂頒獎禮,因此全隊TWICE亦同時要進行檢測。當晚TWICE在台上領最受歡迎藝人獎時,她們亦有戴上口罩,但在紅地氈上及演出時則沒有戴口罩,外界都擔心疫情會進一步在韓樂壇爆發,令樂壇人心惶惶,fans亦希望眾歌手都安然無恙。除了TWICE之外,另一女團宇宙少女成員俞延靜亦曾與請夏的行程重叠,所以亦接受了檢測。

至於男團CNBLUE與女團AOA所屬的FNC娛樂,亦有員工確診,但因為未有跟CNBLUE等旗下藝人接觸,所以他們無須隔離。而男星權相佑所屬的事務所亦有職員確診,權相佑已接受檢測,幸而呈陰性,但為安全起見,他亦會隔離14天。現時權相佑正與裴晟佑等合作拍攝SBS電視台新劇《延遲的正義》,該劇亦正播放當中,相信拍攝進度會大受影響。至於兩大型男孔劉與朴寶劍合演的矚目新片《複製人徐福》,原定本月2日在韓國上映,但因為疫情關係,韓國戲院亦要關閉,該片早前決定延期至本月23日上映,但昨日有傳《徐福》的發行商經過商討之後,決定延期至明年才上映。由於該片亦原定於聖誕檔期在香港上映,但因韓方已延期,香港相信亦要明年才能上映。

此外,電影圈方面除了《徐福》延期之外,導演閔奎東昨日亦確診,他早前曾出席忠武路電影節,電影節大會指曾與閔奎東接觸過的人員都會接受檢測。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽