球員不滿高文戰術:這個陣對巴塞不利
2020年12月10日11:12

  西班牙《每日體育報》在最新的報導中指出,如果巴塞現在不是由臨時管理委員會負責,那麼高文Ronald Koeman可能已經處於下台的邊緣了。儘管高文帥位暫時無憂,現在巴塞球會內部、會員以及球員,都要求他做出一些改變。

  《每日體育報》透露,巴塞更衣室內對高文的質疑聲與日俱增。球員對高文最不滿的,倒不是他的一些行為,比如抱怨球證,公開批評球員(曾批基沙文 Antoine Griezmann 和法迪 Ansu Fati),而是他的戰術。

  賽季正式開始已經2個半月了,在歐聯中巴塞5勝1負,小組賽最後一輪0比3輸波,只能以小組第二出線,淘汰賽將面臨強敵。西甲10場比賽4勝2平4負,只拿到了14分,排名第9位。也就是說,16場比賽只獲得9勝2平5負,而且對陣馬體會、皇馬、基達菲、祖雲達斯這幾個強隊都輸了。

  據悉,巴塞更衣室開始對高文的戰術感到不滿。他們認為高文的4231陣型和巴塞傳統的433戰術不符,這給戰術帶來了混亂。球員們認為,4231讓球隊的穩定性遭到了破壞,因為4位球員進攻,4位球員防守,中場只有2人來填補各種空缺。這樣的戰術讓巴塞進攻不行,防守也不行。

  巴塞球員表示,這種戰術讓巴塞後防線和進攻線嚴重脫節,對方球員能很容易地就找到空間。而巴塞的進攻卻不流暢,對祖雲達斯的比賽,美斯不得不回撤中場以組織進攻,同時還得承擔射門的任務。巴塞球員目前狀態並不好,而這種戰術讓情況變得更加嚴重了,沒有一位球員能發揮水準。

  古天奴Philippe Coutinho、布斯基斯Sergio Busquets、迪莊Frenkie de Jong、美斯Lionel Messi和基沙文(Antoine Griezmann)都找不到感覺了。只有對奧沙辛拿的比賽,巴塞曾舒服地踢球。大部分球員都認為,這種戰術無法讓他們發揮水準。此外,4231戰術中,巴塞也缺少一個蘇亞雷斯Luis Suarez這樣的中鋒,其他球員要麼是客串,要麼缺少經驗。

  巴塞球員正對高文施壓,要求他放棄4231戰術,回歸到433陣型,以讓球隊恢復攻守平衡,但高文現在還不想改變想法。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽