亞馬遜雲服務利用Gaudi AI處理器降低深度學習模型成本
2020年12月10日10:25

原標題:亞馬遜雲服務利用Gaudi AI處理器降低深度學習模型成本

【TechWeb】12月10日消息,據國外媒體報導,亞馬遜雲服務(AWS)利用Gaudi AI處理器,來降低深度學習模型成本。

隨著機器學習使用的增加和複雜性的增加,培訓模型的成本和時間對企業來說是一個挑戰。

在近日舉行的AWS re:Invent 2020大會上,AWS首席執行官安迪·雅西(Andy Jassy)宣佈了採用多達8個Habana Gaudi加速器的EC2實例。在機器學習工作負載方面,全新EC2實例的性價比相較目前基於GPU的EC2實例提升高達40%。

AWS EC2產品管理高級經理切坦·卡普爾(Chetan Kapoor)表示,AWS宣佈其亞馬遜EC2雲管理平台將由英特爾旗下Habana Labs的Gaudi加速器提供動力,以提高這一過程的效率。

Gaudi加速器是專為訓練深度學習模型而設計的,適用於自然語言處理、對象檢測和機器學習訓練、分類、推薦以及個性化等工作負載。

Habana Labs成立於2016年,總部位於以色列,是一家AI芯片公司,致力於研發AI處理器。2019年,英特爾耗資近20億美元收購了該公司。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽