皇馬西甲賽場再被鬧爆:逃掉明顯12碼!
2020年12月16日08:15

  本輪西甲,皇馬憑藉卻奧斯(Toni Kroos)的入球以及賓施馬(Karim Benzema)的梅開二度,3比1擊敗了畢爾包,繼續保持連勝的形勢。不過比賽中球證的判罰也引發了爭議,比賽剛剛進行到第13分鐘,畢爾包的魯爾·加西亞(Raul Garcia)就被紅牌罰下,此外,卡華積Daniel Carvajal對威廉斯(Inaki Williams)的12碼犯規也被忽略。

  比賽剛剛進行到第13分鐘,畢爾包的威廉斯接應隊友傳球進入禁區,但在準備射門時卻被卡華積從背後用手臂推倒。《世界體育報》認為,這是一個教科書般的12碼犯規,而且比賽球證高治·曼薩諾也在不遠處,但卻沒有判射12碼,在諮詢了VAR的意見後,他仍然決定不判射12碼,為此畢爾包球員表現了抗議。上半場結束後,威廉斯和卡帕都要求球證曼薩諾對此做出解釋。

  在這次爭議性判罰後不久,高治·曼薩諾又有了一個爭議性的舉動,那就是將畢爾包的魯爾·加西亞罰下場。比賽第7分鐘,魯爾·加西亞在中場對卻奧斯有一個凶狠的攔截動作,高治·曼薩諾給了第一張的黃牌。

  比賽第14分鐘,魯爾·加西亞在禁區前沿對卻奧斯又有一次背後鏟球犯規,結果吃到第二張黃牌被罰下場。這是畢爾包歷史上第二快的紅牌。

  歷史上,有8支球隊在作客對陣皇馬的比賽中前15分鐘就被罰下1人,最後只有2支球隊沒輸波。今場比賽,畢爾包雖然一度扳平比數,最後還是1比3輸掉比賽。

  賽後社交網站上球證的判罰議論紛紛。有球迷表示,魯爾·加西亞或許該罰下,但拉莫斯和卡斯米路也有過類似的犯規,卻沒有被罰,這該怎麼說?

  而西班牙著名評論員,同時也是「皇馬黑」的克里斯托瓦爾·索里亞更是評論道:「比賽第13分鐘就罰下一位球員,那應該是非常、非常、非常嚴重的犯規……除非獲益的球隊是皇馬,執法比賽的是西班牙球證。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽