Lyft計劃2023年推出無人駕駛的網約車服務
2020年12月16日23:37

  據報導,網約車服務公司Lyft週三表示,預計從2023年開始,其用戶將可以打到全自動駕駛汽車,無需配備人類司機。

  Lyft表示,屆時其全自動駕駛的網約車服務將由Motional公司賦能,Motional是現代汽車與安波福(Aptiv)公司聯合成立的自動駕駛合資公司。

  Lyft宣佈這一消息,正值競爭對手Uber出售其自動駕駛部門。Uber上週宣佈,將旗下自動駕駛部門出售給自動駕駛汽車初創公司Aurora Innovation,Uber將獲得後者26%的股份。

  之前,Lyft與安波福和Motional有過合作,在拉斯維加斯運營付費的自動駕駛出租車試點服務。不同的是,2023年的自動駕駛服務將在更複雜的城市環境中運行,汽車中將完全不包括人類司機。

  這也可能意味著,這項服務最終的運營成本會更低。Lyft首席戰略官兼自動駕駛業務負責人拉傑·卡普爾(Raj Kapoor)稱:“我們提出了一種對兩家公司都有規模化盈利的商業模式。”

  目前,兩家公司並未披露該項目的財務細節,也拒絕透露2023年將在哪些城市推出這項服務。

  近年來,自動駕駛汽車項目備受關注,當然也錯過了一些目標。如今,即使是最樂觀的公司和投資者也承認,全自動駕駛汽車需要比之前想像的更多的時間和金錢。

  雖然無處不在的自動駕駛汽車在短期內漫步街頭的夢想已經破滅,但最近幾個月,該領域剩下的一些競爭者還是取得了一定的進展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽