早讀|vivo X60新消息/Nokia發佈三款新機
2020年12月17日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 微軟:Microsoft 365應用原生適配AppleM1 Mac

據微軟官方宣佈,昨天為其多款Microsoft 365 for Mac應用程式發佈新更新,以引入對AppleM1 MacBook Pro、MacBook Air和Mac mini的原生支援。

微軟核心Office應用,包括Office、Word、Excel、PowerPoint和OneNote現在能夠在M1 Mac上運行得更快。微軟使用了二進製Universal應用,所以這些應用也將繼續在英特爾Mac上正常運行。

根據微軟的說法,更新在昨天進行,用戶可以查看Mac應用商店,在微軟應用中使用AutoUpdate,或者等待自動更新。

2、 未來Apple Watch或增加指紋識別和屏下隱藏式鏡頭

據外媒macrumors報導,根據兩份新公佈的專利申請顯示,Apple正在考慮為Apple Watch增加Touch ID和屏下隱藏式鏡頭。

外媒Patently Apple發現了一項由美國專利和商標局授予的專利,專利名稱為 “具有密封按鈕生物識別傳感系統的電子設備”。

這個專利申請解釋了如何將Touch ID集成到Apple Watch的側邊按鈕中,以及它可以達到什麼實際目的。

Touch ID可以用於用戶識別、設備解鎖和應用授權。這就不難理解為什麼Apple要在Apple Watch中加入Touch ID。目前,Apple Watch還是依賴於密碼的使用,直到設備從手腕上取下,才會再次提示密碼。生物識別認證可以讓Apple保證用戶使用Apple Watch或進行Apple Pay交易時有更高的安全性。

3、 vivo X60新消息:將首發SamsungExynos 1080芯片

vivo近期開始為新旗艦X60系列預熱,前幾天宣佈將與蔡司鏡頭合作之後,昨天公佈採用SamsungExynos 1080芯片的消息。

Exynos 1080是Samsung出品的最新旗艦芯片,採用5nm EUV FinFET工藝的Exynos 1080晶體管密度提升80%,性能提升的同時可以獲得更低功耗。根據官方信息看,其相比7nm DVU工藝,性能提升7%,功耗降低18%。

4、 首銷銷量或創歷史新高 OPPO Reno5系列預訂啟動

12月10,OPPO Reno5系列新品正式發佈,作為OPPO拳頭級序列產品Reno中的新成員,又是年底這個重要節點到來的新品,OPPO Reno5系列自然是在發佈之前就將關注度拉到了最高,當然,Reno5系列超輕薄的設計、更出色的視頻能力、升級的星鑽工藝等都沒有讓大家失望,甚至2699元的起售價還給大家帶來不小的驚喜。

昨日早間,徐林發微博稱在於OPPO的溝通中瞭解到“按照現在的電商預約量來看,Reno5系列電商首銷銷量很可能突破OPPO R、Reno系列的紀錄,創下OPPO Reno(R系列)的歷史新高”,OPPO Reno系列和R系列的人氣大家都是非常瞭解的,Reno5系列不僅做到了繼承還有望再創新高,可見市場對其預期是非常足的。

5、 12499元 Motorolarazr 5G 天選金開啟預約:中國特供配色

2013年Apple首次在iPhone 5S上加入香檳金色,該機一經發佈便受到國內眾多消費者瘋搶。

曾有一位購買金色iPhone 5S的用戶表示,不在乎手機配置如何,只是因為金色是中國人最愛的顏色之一。

之後,各大手機廠商為迎合中國市場的需求,便紛紛推出具有金色配色的手機。

近日,Motorola發佈razr 5G天選金版本,並於12月15日開啟預約,12月22日正式開售,售價12499元,該版本僅在中國市場獨有。

6、 Nokia發佈三款新機:復刻經典主打入門級,功能機未來也能用App

12月15日HMD Global在北京召開了發佈會,推出了多款Nokia新產品。一款Android智能手機Nokia C1 Plus、功能機Nokia 8000 4G以及Nokia 6300 4G。此外還有一款真無線藍牙耳機Nokia BH-405。

在2G/3G 陸續退網的背景下,Nokia推出的這幾款手機,主要是針對下沉市場,定位服務於老年人和初高中學生,從2G過渡到4G的產品。

7、 Windows 10更多新功能曝光:用戶清理建議、電池監控等

隨著Windows 10的發佈,微軟提供了更強大的“設置”功能來幫助用戶自定義預設配置。目前,“設置”已經可以滿足大多數用戶的需求,不過微軟仍然在不斷強化它的功能。

在全新的一個預覽版中,微軟開發了一個新功能“用戶清理建議”,你可以到“設置”中的“存儲”中找到該功能,在“用戶清理建議”中,系統會列出那些不重要或者從未使用過的文件。

同樣,微軟還將“存檔應用程式”功能引入了“設置”應用程式。這是在今年早些時候的預覽版本中首次發現的,但是由於某些原因,該功能被刪除了,不過Windows 10 Build 21277終於將其恢復。

8、 iOS 14.3正式發佈!Pro系列新增ProRAW,還有這些值得關注的變化

iOS系統又更新啦,和往常一樣,Apple在近日推送了iOS 14.3的正式版。

iOS 14.3的看點主要有兩個,第一自然是為iPhone 12 Pro系列用戶新增的ProRAW功能,這個功能在今年iPhone的發佈會上被重點宣傳過,甚至可以說今年iPhone在拍照上最大的提升就在這裏。

另外一個看點就是對全新發佈的AirPods Max提供了正式全面的支援,作為Apple首次在頭戴無線降噪耳機領域的嚐試,可以說是一經發佈就驚豔全場,別問,問就是三個月後再發貨。

那有沒有什麼方法盡快買到AirPods Max呢?我們為大家準備了一個原價搶到AirPods Max現貨的機會。通過愛範兒‘糖紙’小程式專屬渠道預約,我們有20台現貨AirPods Max的福利等待大家。

9、 DxO公佈CanonEOS R5傳感器測試成績

與CanonEOS R6同時發佈的這款面向專業用戶的CanonEOS R5是目前Canon無反相機EOS R系統中最頂級的型號。作為Canon第二代機型,EOS R5在性能上有了很大的飛躍。

EOS R5採用了穩定的4500萬像素CMOS傳感器,機身防抖可實現最高5級的手抖動補償效果;搭配合適穩定的RF鏡頭時,機身防抖可實現最高8級的手抖動補償效果。此外,EOS R5採用了升級的全像素雙核AF II,具有1053個自動對焦區域,可實現全畫面覆蓋。

Canon提升了初代EOS R的拍攝速度,在連續自動對焦時,R5機械快門最高達到12張/秒的高速連拍,電子快門最高達到20張/秒。

EOS R5的機身更圓潤,主要使用鋁合金材質,其防塵防滴濺水平與EOS 5D Mark IV相似。內置576萬點的OLED電子取景器,放大率為0.76。背面有3.2英吋的多角度(全清晰)觸摸LCD屏,有210萬點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽