利物浦7球大勝創歷史第一!水晶宮兩度受創?
2020年12月20日00:13

利物浦火力驚人
利物浦火力驚人

  英超第14輪先賽一場,利物浦作客挑戰水晶宮,雖然很多人都預料到利物浦會比較輕鬆地拿下比賽,但卻很難猜到利物浦竟然收穫了一場7球的大勝,這場比賽也讓利物浦創造了一些新的紀錄。

  對於利物浦來說,水晶宮主場塞爾靴斯公園是他們相當喜歡的地方,最近6次來到這裡紅軍都帶走了勝利。在密集的賽程下,高普(Jurgen Klopp)對正選進行了一些調整,其中就包括讓南野拓實(Takumi Minamino)進入了正選陣容,而這個調整很快就收到了效果,開場第125秒,南野拓實就為利物浦首開紀錄,也拉開了大勝的序幕。

  半場結束前,文尼(Sadio Mane)和法明奴(Roberto Firmino)各入一球,利物浦早早就鎖定勝局,但紅軍並沒有停住入球的腳步,後備登場的沙拿(Mohamed Salah)獨造3球,法明奴和軒達臣(Jordan Henderson)破門,利物浦將比數鎖定在7-0,在作客送給水晶宮一場慘敗。

  利物浦全場一共14次射門,其中8次射正,收穫了7個入球,表現十分高效,而這7個入球來自7位不同的球員助攻,分別是文尼、法明奴、羅拔臣(Andrew Robertson)、阿諾特(Trent Alexander Arnold)、沙拿、馬迪普(Joel Matip)和張伯倫(Oxlade Chamberlain),利物浦不僅得分點多,傳球點也是讓對方防不勝防。而憑藉這7個入球,利物浦今季聯賽入球數達到36個,繼續鞏固自己第一火力的位置。

沙拿後備攻入兩球
沙拿後備攻入兩球

  今場比賽,是利物浦第一次在英格蘭頂級聯賽作客完成至少7球的大勝。有趣的是,利物浦上一次在聯賽中取得至少7球大勝的對手也是水晶宮,那是在1989年9月,利物浦主場9-0狂勝水晶宮,水晶宮又一次遭到了利物浦的火力碾壓。

  在雲迪積克(Virgil van Dijk)和高美斯(Joe Gomez)連續受傷後,不少球迷擔心利物浦爭冠前景會蒙上陰影。而利物浦在上輪2-1拿下熱刺後,這輪又狂勝水晶宮,詮釋了進攻就是最好的防守,這支利物浦依然是聯賽冠軍的最大熱門。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽