南野拓實閃擊斬獲首球!日本英超入球第七人
2020年12月20日01:31

  利物浦作客水晶宮,收穫了一場7-0大勝,而為利物浦打開勝利之門,是他們的日本攻擊手南野拓實(Takumi Minamino)。

  為了應對接下來的聖誕賽程,高普(Jurgen Klopp)對正選進行了三處調整,南野拓實迎來今季第二次英超正選。開場僅僅125秒,利物浦就取得了領先,阿諾特(Trent Alexander Arnold)挑傳禁區,文尼(Sadio Mane)停球後橫傳右路,早已埋伏在禁區的南野拓實右腳接球後漂亮拉球擺脫,閃出空間後第一時間右腳勁射破門,攻入自己在英超的第一個入球,這是他的第18場英超,隊友也紛紛上前向他表示祝賀。

  全場比賽,南野拓實踢滿90分鐘,完成3次射門和2次過人,相比鋒線的隊友們,他的表現中規中矩,《WhoScored》給南野拓實8.4分,這是一個全隊的平均分。而這個入球也有著相當重要的意義,南野拓實因此成為英超第七位入球的日本球員,前七位分別是岡崎慎司(Shinji Okazaki)、香川真司(Kagawa Shinji)、吉田麻也(Maya Yoshida)、稻本潤一(Junichi Inamoto)、武藤嘉紀(Muto Yoshinori)和中田英壽(Nakata Hidetoshi),他亦是第一位代表利物浦在英超入球的日本球員。

  自從上季冬季轉會窗加盟利物浦以來,南野拓實的出場機會也在逐漸增多。在踢完今場對水晶宮的比賽後,他的賽季總出場數也達到15次,已經超過上個賽季。之前在盃賽中,南野拓實已經斬獲3球,包括聯賽盃的2球和社區盾的1球。高普在賽後特別提及他:「他在訓練中表現不錯,今天他的表現是頂級的,狀態相當不錯。」

  隨著賽季的深入,南野拓實的出場時間有望繼續增加。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽