伊巴謙莫域:很多人只閃耀1年 但我保持25年最佳狀態
2020年12月28日11:42

  在接受《米蘭體育報》記者採訪時,伊巴謙莫域(Zlatan Ibrahimovic)談到關於金球獎的話題。伊巴謙莫域表示自己並不在乎自己能不能贏得《法國足球》的金球獎,並表示其他很多得金球獎的球員狀態保持得都不好,他們只閃耀1年,但自己卻保持了25年的最佳狀態。

  此外,伊巴謙莫域還談到了自己在米蘭的目標,他表示對自己而言,勝利就像是毒品,讓自己上了癮。今季在米蘭無疑是自己職業生涯中最好也是最困難的挑戰。

  關於是否願意用12座瑞典金球獎去換《法國足球》的金球獎

  伊巴謙莫域表示:「我不會用我的12座瑞典金球獎去換《法國足球》的金球獎,我也不在乎金球獎是不是《法國足球》評選的。因為對我來說,得獎意味著我狀態的穩定性。我們都見過很多球員,他們贏得過世界盃、歐國盃、歐冠盃甚至金球獎的冠軍獎盃,但是他們只是度過了美妙的一年時光,這一年可能他們會有神奇的表現,但是然後他們就消失了。」

  「而我與他們不同,我已經踢了25年的球了,這25年中,我始終都保持著最佳狀態。所以我不會用我的瑞典金球獎去交換《法國足球》的金球獎,我不會用我所贏得的榮譽去交換其他的東西,因為這些榮譽象徵著勝利,象徵著那段時間的幸運一擊,但這並不是你們認為的‘lucky shot’,這二者之間有很大的區別。我很珍惜我憑藉自己努力所獲得的一切。」

  關於在米蘭的目標以及米蘭全隊的狀態

  「對我來說,勝利就像是一種毒品,讓我上了癮。這很難解釋。但是每當我出現在球場上時,我都必須不惜一切代價取得勝利,否則我會感覺很難受。在平時的訓練或者練習賽中,我能贏下其中95%的勝利。我沒有說謊,我輸波的時候也有,但是這並不會經常發生,我幾乎不會輸。我太想贏了,真的太想了。可能這也傳染給了我們的球隊。」

  「在與帕爾馬踢平之後,我們都感覺到了不同。可能6個月以來我們一直都很開心,但是在這樣一場和波之後,他們都生氣了。第二天他們依然很生氣。我認為他們應該如此,永遠保持高昂的鬥志,永遠追求勝利。追求卓越,勇攀高峰。」

  「但是當然,毒品只是一個比喻,這是一個不好的詞語。吸毒的人是軟弱的人,他們得不到尊重,並放棄了自己的生活。」

  「在我所有效力過的球隊中,我都取得了成功。但是今季在米蘭無疑是我職業生涯中最好也是最困難的挑戰。讓我們看看賽季結束後我們能取得怎樣的成績吧。因為如果我們能重新贏回一些東西,那將是最美麗的勝利,也將是我贏下的最棒的勝利。我可以憧憬球隊在今季取得成功。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽