瑞士滑雪勝地隔離 200英遊客摸黑偷走
2020年12月29日03:00
瑞士豪華滑雪勝地韋比爾的滑雪者。

【星島日報報道】在英國出現的變種新冠病毒繼續蔓延,就在多國對英國旅客實施旅遊限制之際,在瑞士阿爾卑斯山豪華滑雪勝地韋比爾(Verbier),二百名面臨隔離檢疫的英國遊客,不願假期泡湯,竟在夜色掩護下趁機偷走。

瑞士傳媒報道,在韋比爾受影響的四百二十名英籍遊客中,約有二百人摸黑逃走。瑞士本月十四日起要求入境旅客自我隔離十日,違令者可罰款一萬瑞士法郎(約八萬七千港元)。瑞士上周日因應英國出現變種新冠病毒,禁止英國航班抵境。部分在韋比爾受影響的英國遊客立刻走人,其他人則多留了一會兒才離開。韋比爾所在的巴涅市發言人桑多斯周日說,許多人留下來隔離檢疫一天,然後在黑夜掩護下悄悄離開。酒店業者是在看見早餐盤原封不動擺在那里,才發現顧客已經走了。

他說,根據上周六對當地旅館的調查,只有不到十人還在接受隔離。其他人不是已先行離去,就是隔離期已屆滿。桑多斯說:「我們不能怪他們。想像一下四個人待在二十平方米的酒店房間里。」瑞士日前發現兩宗英國變種新冠病毒個案,亦發現兩宗南非出現的變種病毒個案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽