被交易後走向球星之路的5人 夏登排在第一
2020年12月29日08:00

  在NBA看到一名球員成長為球星是頗具樂趣的。正印了那句老話:“樹挪死人挪活”,有些球員是在交易後才迎來新生,走向球星之路的。《Clutch Points》記者Spencer See撰文,列舉了NBA史上5位在被交易後才成長為NBA球星的球員。

  5、J.奧尼爾尼爾

  如果說有哪名球星花費不少時間才在聯盟打下印記,那非J.奧尼爾莫屬了。來自1996年黃金一代,身高2.11米的高中生J.奧尼爾潛力無限,令拓荒者難以割捨,於是在第17順位選中了他,當時他是NBA最年輕的球員。

  然而J.奧尼爾卻無法在撕裂之城閃耀,由於該隊內線已擁有了拉舒華萊士、白賴仁-格蘭特和沙邦尼斯等球星,J.奧尼爾根本無法獲得機會。為此他要求拓荒者將他送至溜馬。

  幸運的是,在溜馬J.奧尼爾迅速成為球星。交易後,J.奧尼爾就在2002年當選進步最快球員,隨後他連續6年入選全明星,併入選了最佳陣容。在這裏,他幾乎就是行走的雙雙機器。擁有了J.奧尼爾,溜馬連續6年打入季後賽,並在2004年闖入東決。

  4、賓華萊士

  大本是一塊待打磨的璞玉。作為一位來自NCAA二級聯盟的矮個中鋒,大本在1996年落選了。儘管華盛頓子彈給了他機會,但他也未能完全立足。

  大本開始崛起是在和伊薩卡-奧斯丁互換加盟魔術後,但真正大放異彩卻是在和格蘭希爾互換加盟活塞後。考慮到當時希爾正如日中天,大家幾乎一邊倒地認為活塞虧大了。但多年以後,我們發現活塞才是真正的受益者。

  在汽車城,大本成長為一位明星中鋒,他給活塞帶來強悍的內線防守,多次斬獲籃板王和封籃王,還4次當選最佳防守球員,併入選了全明星、最佳陣容和最佳防守陣容。2004年,大本還率活塞戰勝不可一世的湖人而奪冠。

  3、奧拉迪普

  在侯活離開後,魔術在2013年第2順位選擇了奧拉迪普。不幸的是,在此奧拉迪普並未能兌現潛力,也無法率年輕的魔術重返季後賽。

  為此,魔術將他和小沙邦尼斯一起打包送往雷霆,交換伊巴卡。奧拉迪普在俄城表現不錯,但他真正成為球星卻是在和保羅-佐治互換加盟溜馬後。他曾在2017-18賽季場均得分20+,他曾2次入選全明星,當選過進步最快球員,也亮相過最佳陣容和最佳防守陣容。

  一場嚴重的傷病導致奧拉迪普缺席許久,上賽季復出後也不複當年之勇。但新賽季奧拉迪普卻要證明,他仍能打出全明星身手。

  2、羅利

  在速龍成長為球星前,羅利只是一名合格的角色球員。他是被灰熊選中的,但在此度過了2個半賽季卻沒給人留下深刻印象。

  來到火箭後,羅利終於有機會展示自己的全部潛力,他的表現也是水漲船高。但羅利真正達到巔峰,卻是在加盟速龍後。交易後不久,羅利就證明了自己是當今聯盟最出色的後場指揮官之一,連續6年入選全明星,並曾入選最佳陣容,還在2019年速龍奪冠過程中扮演了重要角色。

  1、夏登

  當然,即便是在雷霆出任後備時,“大鬍子”的表現也是絕對不賴的,還獲得過一次最佳第六人,雷霆三少也曾攜手率隊在2012年闖入總決賽。

  但在加盟火箭後,夏登才真正成長為一位超巨,成為了球隊的招牌球星,個人表現也是突飛猛進。效力火箭8個賽季,夏登場均可得29.7分6個籃板7.7次助攻,連續8次入選全明星,7次入選最佳陣容,並在2018年當選常規賽MVP,還連續3個賽季當選得分王。

  但如今,夏登在火箭的未來卻要被打上一個大大的問號。若去到新的球隊,夏登的生涯還會繼續攀升嗎?

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽