中海油尤學剛:2021年陵水17-2氣田將滿足大灣區1/4的民生用氣
2020年12月31日23:52

  12月31日晚,2020-2021央視財經溫暖跨年演講舉行。央視財經邀請各行業內重磅大咖分享對過去一整年的回顧和未來的展望,中國海油陵水17-2項目總負責人尤學剛分享了他的故事。

  他表示,2020年是極其不平凡的一年,他用“破霧”這個詞來形容2020年。

  尤學剛介紹說,今年是陵水17—2平台施工的關鍵一年,在全新的平台建造過程當中遭遇了眾多的技術難題,但沒有成熟的經驗可以借鑒,給項目的建設推上了厚厚的迷霧。另外,突如其來的疫情打破了項目的建設計劃,給項目的施工,特別是後來的趕工又添上一層厚厚的迷霧。第三,錯綜複雜的國際形勢也給項目的設備材料的採購、運輸、安裝、調試又增添了一層厚厚的重霧。

  但是工程師、科學家通過努力,先後攻克了高精度總裝搭載等12項行業難題,實現了三個世界首創、13項國內首次,與國際石油公司同規模相比相比節約了1/3的項目週期,他補充道。

  展望2021年,尤學剛表示,這一年也註定將是不平凡的一年,如果也要用一個詞來概括,用“圓夢”最為合適。在這一年里,淩水172鑽井平台即將揚帆啟航,奔赴1500米的深海。陵水172氣田也將在今年投產,每年供氣近30億立方米,滿足大灣區1/4的民生用氣,南海也將成為一個新的能源供應中心。

  他說:“2021年我們將用陵水17-2平台的揚帆啟航和氣田的順利投產為黨的100週年華誕獻禮,因為我們新中國的夢想無畏風雨兼程,這就是海油人。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽