粵港澳大灣區青年就業計劃出爐 2000個崗位備選
2021年01月08日17:42

原標題:粵港澳大灣區青年就業計劃出爐 2000個崗位備選

  新華社香港1月8日電(記者王茜)香港特區政府8日公佈粵港澳大灣區青年就業計劃,將向2019年至2021年畢業的香港大學生提供2000個職位空缺,其中約700個為創科職位。

  特區政府將向參加計劃的企業發放津貼,每名獲聘畢業生為每月1萬港元,為期最長18個月。企業須在香港按照香港法例聘請合資格畢業生,並派駐他們在大灣區內地城市工作及接受在職培訓。求職者須為香港居民,並持有2019年至2021年由香港或香港以外的院校頒授的學士或以上學位。

  特區政府發言人表示,期望香港青年能把握學習、就業、生活等方面機遇,開拓更廣闊的空間實現夢想。

  粵港澳大灣區青年就業計劃是香港特區行政長官2020年施政報告中的一項措施,目的是鼓勵和支援香港青年到大灣區內地城市工作及發展事業。

【糾錯】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽