定了!全球越野跑巔峰賽事UTMB®長期落地天府四川
2021年01月09日18:10

  香港時間2021年1月8日16:00-17:30(巴黎時間2021年1月8日9:00-10:30),UTMB®國際和成都行知探索文化旅遊有限公司在四川省成都市都江堰市舉行簽約儀式,雙方就熊貓超級山徑賽 By UTMB®的合作簽訂長期協議,共築世界越野跑巔峰。

  2020年12月30日,中國與歐盟經過7年談判宣佈原則上達成「中歐全面投資協定」(EU-China CAI),成為中國迄今規模最大的投資協議。在中歐持續深化合作的大時代背景下,成都行知探索文化旅遊有限公司與法國UTMB®以十年長約成為時代的切實踐行者。

  熊貓超級山徑賽 By UTMB®在都江堰市和汶川縣這兩座天府旅遊名縣跨區域成功舉辦。都江堰市政府陳麗娜副市長、汶川縣政府副縣長張樹柏、都江堰市文化體育和旅遊局曾岷局長、汶川縣文化體育和旅遊局王君局長。北京行知探索集團董事長兼賽事主席曲向東先生、成都行知探索文化旅遊有限公司董事長兼賽事執行主席長劉洋先生、成都行知探索文化旅遊有限公司總經理李佳女士、行知探索集團副總裁金豆豆女士,以及熊貓超級山徑賽By UTMB®項目組成員也出席了此次簽約儀式。

  身處法國霞慕尼小鎮的UTMB®集團聯合創始人兼賽事主席凱瑟琳·波萊蒂(Catherine Poletti)、UTMB®集團聯合創始人米歇爾·波萊蒂(Michel Poletti)、UTMB®集團執行總裁費特里克·連拿特(Frédéric Lénart)、特別顧問列美·杜舍芒(Remi Duchemin)、UTMB®國際執行總監基斯坦奴娜·科羅洛(Cristiana Queirolo)和UTMB®國際運營總監尼古拉·拉格朗日(Nicolas Lagrange)也通過網絡連線「出席了」此次簽約儀式。

  在簽約儀式上,UTMB®簽約代表費特里克·連拿特先生和成都行知探索簽約代表劉洋先生通過大屏幕跨時空同時簽下協議,正式宣告熊貓超級山徑賽By UTMB®長期落戶都江堰市和汶川縣。隨即,與UTMB®賽事有著深厚淵源的國內精英運動員白斌、賈俄仁加、梁晶、運豔橋、向付召、駱滔、趙家駒等人通過視頻表達了祝賀之情。

  UTMB® 即「環勃朗峰超級越野挑戰賽」,是全球影響力最大、難度最高的極限越野跑賽事之一。它誕生於2003年的歐洲勃朗峰山間,賽道途經法國、意大利和瑞士三國,這裡也是現代越野賽的發源地。經過18年的發展,UTMB®已擁有2000餘場遍佈全球的資格賽,被譽為「世界越野跑的巔峰」。賽事(2020年UTMB®賽事受新冠疫情影響被取消)吸引超過100個國家近10000名選手參賽,賽時期間聚集到比賽地(阿爾卑斯山區)觀摩賽事和旅遊觀光的人數超10萬。

  2016年,行知探索在法國霞慕尼與UTMB INTERNATIONAL SARL(UTMBI)簽訂了授權協議,約定在不包括中東的亞洲其他地區,可以舉辦亞洲唯一的 UTMB Asia® 和最多不超過五場 By UTMB® 許可。目前,行知探索擁有高黎貢超級山徑賽 By UTMB® (2017年測試賽、2018年正賽)和熊貓超級山徑賽 By UTMB® (2019年測試賽、2020年正賽)兩場 By UTMB® 賽事。熊貓超級山徑賽By UTMB® 在2020年成功舉辦後入選2021 UTWT(Ultra-Trail World Tour,超級越野跑世界巡迴賽)。此次再簽長約,標誌著雙方的合作進入到一個新的階段。

  一場賽事的舉辦與當地政府地大力支持密不可分,在此次簽約儀式上,都江堰市政府副市長陳麗娜表示:「此次賽事的成功簽約,將填補成都國際賽事名城建設在國際頂級越野賽的空白。」中共汶川縣委常委、副縣長張樹柏表示:「新時代、新起點、新徵程,我們對熊貓超級山徑賽有三方面的期盼:賽事品牌與城市營銷要同向,賽事運營與天府旅遊名縣發展要同行,賽事發展與帶動群眾參與性要同心。」

  UTMB®賽事主席凱瑟琳·波萊蒂和Frédéric分別通過視頻表達了其祝福。凱瑟琳·波萊蒂表示:「今天,UTMB集團攜手行知探索集團將簽署長期協議,在未來五年共同舉辦熊貓超級山徑賽by utmb, 使我們出色的競賽組織機構獲得到進一步的認證。作為一個團隊,我堅信我們可以將此賽事打造成中國領先的越野跑賽事,為都江堰和汶川兩地的戶外產業發展做出貢獻。」

  行知探索集團總裁、賽事主席曲向東先生在新聞記者會上表示:「我們相信UTMB和行知探索在都江堰、汶川這片美麗土地上的合作,能夠很好地推動戶外運動的發展,並且能夠將都江堰和汶川壯美的自然風光以及悠久的歷史人文更好地推向世界。」雙方希望按照最高質量標準,計劃用三年時間將熊貓超級山徑賽 By UTMB®打造為參賽人數逐年遞增的中國越野巔峰賽事。雙方也將攜手在未來十年在都江堰和汶川共同致力推動越野跑運動和文化地普及和發展,助力兩地文旅融合發展。

  同時,熊貓超級山徑賽 By UTMB®的中外團隊成員也在此次記者會上正式亮相。中方賽事總經理晏懿先生代表中方團隊發言,表示賽事在未來將國際化和民族特色結合,呈現更高的品質。

  在簽約儀式成功舉辦的同時,與會各方也共同宣佈2021年熊貓超級山徑賽By UTMB® 的比賽時間為11月18-21日,並將於1月12日正式開啟報名。除原有龍門熊貓DPT(160公里)、瘋狂熊貓MPT(106公里)、功夫熊貓KPT(50公里)和迷你熊貓LPT(26公里)四個組別外,2021年賽事還會增設熊貓越野錦標賽PTC(80公里)、四女生熊貓SPT(全程約300公里、累計爬升20000m+)和家庭熊貓FTP(10公里)三個組別。值得一提的是,新增的這三個組別均為團隊賽,彰顯團隊的力量。這其中,50公里及以上距離組別的完賽者均可獲得9顆UTMB®的「跑步鑽石」(Running Stones)。賽事及賽事報名詳情可關注「行知探索西部世界」公眾號或賽事官網:pandatrail.cn。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽