強敵退賽陳炳橓/吳柳瑩仍謹慎 目標先進準決賽
2021年01月10日21:21

  排名世界第7的大馬混雙自由人陳炳橓在下週開打的連續兩站泰國公開賽維持準決賽目標。

  儘管兩支排在世界前二的中國組合鄭思維與黃雅瓊和王懿律與黃東萍,以及第5的渡邊勇大與東野有紗皆已退賽,但陳炳橓仍未定下太高的目標。

  位居世界第13名的英格蘭組合愛德考剋夫婦也因為後者在12月26日進行的新冠檢測中呈陽性,而退出了比賽。

  不過,陳炳橓告訴《星報》,他並不知道愛德考剋夫婦不在曼穀,直到看到加愛德考剋夫人的社交平台才得知。

  “我們不知道誰有在安全泡泡式裡面,因為我們必需一直待在房間里,我們唯一可以出去的時候,是進行場地訓練或健身房鍛鍊。我們在等待交通時,確實會碰到其他球員,但沒有直接或面對面的交流。”

  這支英格蘭夫妻檔是兩屆共運會金牌及2017年格拉斯哥世錦賽銅牌得主,過去5次和陳炳橓與吳柳瑩交手共取得4勝1負,是大馬組合的勁敵之一。

  “他們的缺席對我的簽運沒有太大影響,在抽籤出爐前我就定下了打進準決賽的目標,現在還是一樣。”

  陳炳橓與吳柳瑩下週在尤尼克斯泰國公開賽首圈對陣印尼組合阿德南與米歇爾,次圈則面對荷蘭的塔貝寧與比基,預計8強才迎來頭號種子德查法烏/沙西麗或前隊友吳順發與賴潔敏的真正考驗。

  陳炳橓與吳柳瑩也將盡力爭取更多年終總決賽積分,兩人目前排在積分榜第18名,如果能夠打入兩站泰國賽的準決賽,或許有望擠入前8的位置,以再次晉級總決賽。(全體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽