巴塞終於有希望!正選陣容平均年齡25.9歲
2021年01月11日10:05

  西甲第18輪,巴塞作客4比0大勝格拉納達,美斯Lionel Messi和基沙文(Antoine Griezmann)均梅開二度。此役過後,美斯獨自領跑西甲射手榜,巴塞在積分榜上的形勢也進一步好轉。他們落後皇馬只差3分。在經歷噩夢般的賽季初期後,現在的巴塞有奮起直追的趨勢。

  而西班牙《世界體育報》指出,這場比賽巴塞球員的平均年齡讓人看到了希望。這場比賽,高文Ronald Koeman排出的正選陣容平均年齡只有25.9歲。

  其中佩德里Pedri只有18歲,迪斯Sergino Dest21歲,明格薩Oscar Mingueza也是21歲,他們平衡了幾位老球員的年齡,比如33歲的美斯、32歲的布斯基斯Sergio Busquets和31歲的艾巴Jordi Alba

  多位球員的年齡在23到29歲這一黃金階段,迪莊Frenkie de Jong和迪比利Ousmane Dembele都是23歲,安迪堤Samuel Umtiti27歲,達史特根Marc-Andre ter Stegen28歲,基沙文29歲。

  巴塞新老球員結合,讓球隊的平均年齡和我們習慣看到的巴塞的平均年齡完全不同。比如上季巴塞2比8慘敗給拜仁的那場比賽,球隊正選陣容的平均年齡接近了30歲。

  巴塞需要革新,而高文也確實在給一些年輕球員機會。18歲的佩德里已經成為了球隊主力之一,他在西甲上場1108分鐘,上場時間在隊內排名第7。迪斯西甲上場1020分鐘,上場時間隊內排名第9。而阿羅祖Ronald Araujo、明格薩這些球員也都獲得了機會。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽