教育系統抗疫鬥爭影像海報展開展
2021年01月11日05:46

原標題:教育系統抗疫鬥爭影像海報展開展

本報訊(中青報·中青網記者 樊未晨)《逆行者》《宣誓》《抗疫有我》……一幅幅影像、海報作品定格了2020年全國學生與教師的多個抗疫瞬間。近日,由教育部應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室主辦的“教育系統抗疫鬥爭偉大實踐影像、海報展”正式開展,展覽將持續至1月底。

本屆影像、海報展全方位展現了教育系統抗疫鬥爭的過程,呈現出了全國教育工作者聞令而動、挺身而出,與全社會並肩作戰,落實“嚴防擴散、嚴防暴發,確保校園一方淨土、確保師生生命安全”的畫面,切實反映了教育系統在奮力打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰中取得的成績。

展出作品自2020年10月8日啟動徵集,面向全國大中小學幼兒園教職工、學生(含留學生)以及學生家長和關注教育系統抗擊疫情的攝影家、攝影攝像愛好者、設計師等,圍繞“馳援一線”“心理輔導”“疫苗研發”“校園防疫”“居家學習”“在線教育”“關愛留學生”“畢業季”“就業季”“開學季”等方面徵集作品。截至11月10日,共徵集到22192幅(組)攝影作品、5634部視頻作品、17283幅海報作品,其中近九成作品出自疫情一線學校教職工、學生家長、學生。通過專家推薦確認,最終遴選出102幅(組)攝影作品、30部視頻作品、150幅(組)海報作品展出。

教育部應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室負責人表示,通過徵集影像、海報作品,組織線上展示和線下展覽,大力弘揚偉大抗疫精神的同時,要統籌做好疫情防控和教育改革發展工作,加快推進教育治理體系和治理能力現代化建設,開創新時代教育改革發展新局面。

來源:中國青年報

2021年01月11日 01 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽