安東尼20分拓荒者逆轉速龍 帝王力克溜馬
2021年01月12日13:38

  香港時間1月11日,拓荒者後來居上,在主場擊退速龍;溜馬作客敗給帝王;獨行俠與塘鵝的比賽則推遲。以下是這三場比賽的概況:

  速龍111-拓荒者112

  拓荒者(6-4)三連勝。CJ-麥高林拿下了30分、6個籃板和5次助攻,列拿特23分、7個籃板和5次助攻,羅伯特-高榮頓7分8個籃板,戴歷-鍾斯4分,約瑟夫-紐基奇2分。後備出場的“Melo”卡美路-安東尼三分球9投4中,得了20分,伊尼斯-簡達14分6個籃板。

  速龍(2-8)二連敗。帕斯卡爾-西亞卡姆三雙,得了22分、13個籃板和10次助攻,凱爾-羅利18分9個籃板,OG-阿奴諾比18分,弗雷德-雲維利特10分,阿萊克-林恩只打10分鐘,一分未得。後備出場的基斯-布朗20分8個籃板。

  速龍成為東岸最令人失望的球隊,目前戰績在東岸倒數。而上一場面對勇士,雖然成功防住了居里,令他三分球10投1中,但仍遭到翻盤。內線缺人,速龍只得更多打小個陣容,得分雖然不差,但防守不如人意。

  拓荒者近況有所好轉,上一場擊敗帝王,麥高林砍下37分,列拿特17分。“雙槍”很少同是發威,是令他們頭疼的問題。

  速龍今天卻發揮出色,早早取得兩位數的優勢,但拚搶籃板不夠積極,但近兩節時間建立起來的兩位數優勢在最後20秒送出一半。

  速龍先是重點打西亞卡姆,他已經逐漸恢復狀態,籃下背身單打比較輕鬆。而羅利在外線開火,速龍首節就以32-21領先。

  上半場最後40秒,速龍還以60-49領先。拓荒者多搶到一次進攻機會,連續攻擊籃下。本節還有2.7秒時,簡達搶下進攻籃板,補籃得手並造成犯規。雖然他加罰不中,但高榮頓又搶下進攻籃板,補籃時造成犯規。他兩罰兩中,拓荒者將比分追成55-60。

  速龍上半場命中率達到52.4%,三分球25投10中。羅利一人投中3個三分球,得了16分,西亞卡姆14分。

  拓荒者命中率只有40%,三分球22投7中。“雙槍”正常發揮,共得了21分。後備上場的簡達立功,7投6中,得了13分。

  拓荒者下半場的反彈在意料之中。最後3分鐘,全場狀態平平的安東尼命中兩記三分,成為功臣。

  速龍在最後1分鐘以111-110再度超出後。兩隊各投失一球後,在比賽還有9.9秒時,麥高林投中制勝球。速龍最後時刻投籃不中,連續兩場都只輸1分。

  溜馬122-帝王127

  帝王(5-6)結束二連敗。夏理遜-班寧斯拿下了30分8個籃板,達龍-霍斯21分、9次助攻和5個籃板,畢地-曉特18分,里祖恩-霍姆斯16分10個籃板,馬文-巴格利8分7個籃板。

  溜馬(6-4)二連敗。四人上了20分,多曼塔斯-沙邦尼斯28分11個籃板,馬爾科姆-布羅格登24分9次助攻,維克托-奧拉迪普21分,賀列迪8分,邁爾斯-端拿6分6個籃板。後備出場的道格-邁克德莫特21分6個偷球。

  沙邦尼斯本賽季狀態出眾,不止一次三雙,而上一場更是砍下“雙20”,溜馬擊敗太陽。

  帝王則狀態下滑,最近4場比賽,平均每場丟了132.5分。如此糟糕的防守,遭到連敗也屬正常。此前6場,他們輸了5場。

  帝王今天防守仍不如人意,但打得非常頑強,兩隊拚到最後時刻。

  上半場兩隊每節都得了30分以上,帝王以65-64領先1分。

  下半場溜馬火力略有下降,而帝王繼續猛攻,略為佔據上風。比賽還有1分52秒時,奧拉迪普快攻得手,溜馬以117-116反超。班寧斯馬上造成犯規,兩罰兩中,帝王重新領先。

  奧拉迪普關鍵三分不中,而曉特命中三分,霍斯上籃得手,帝王以123-117領先。

  雖然奧拉迪普此後入樽得手,但時間只剩下30秒,他們無力翻盤。

  塘鵝-獨行俠(推遲)

  獨行俠已經有4人確診新冠陽性。此前祖殊-李察遜、芬尼-史密夫和賈倫-布朗森三人已經被隔離,留在了丹佛。上一場發揮出色的馬克西-科勒貝爾也確診,加入隔離陣容。

  除了這四人,球隊還有一些人也要接受繼續檢測,所以已經不夠至少8人的陣容,獨行俠不得不申請推遲。

  因為新冠而推遲比賽,在本賽季已經不是第一次。在今天的比賽中,76人也大受影響,雖然仍堅持出戰,但慘敗給鷹隊。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽