河北在院新冠肺炎患者病情總體穩定
2021年01月12日16:43

原標題:河北在院新冠肺炎患者病情總體穩定 來源:新華社“新華視點”微博

  1月12日下午召開的河北省新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,河北省衛健委主任梁占凱說,在對患者救治過程中,緊盯重症、重視輕症,一人一策一團隊全力救治,目前在醫院救治患者病情總體穩定。對重症患者,國家級專家組會同省市專家組住在定點醫院每天逐一進行會診。國家衛健委第一時間調集武漢康復者的血漿用於救治,最大限度提高治癒率。對普通型和輕型患者,密切關注病情變化,防止轉為重症。對無症狀感染者,注重多學科診療協作,中醫醫師全程參與救治,中醫藥使用率達97%,效果非常明顯。對患病兒童,安排護士一對一密切關注病情變化,穩定患兒情緒。對老年患者,堅持多病同治,開展個性化有效治療。

【糾錯】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽