泰國賽印尼男雙混雙奪冠大熱 女雙南韓三對被看好
2021年01月12日11:56

  自中國和日本隊退出連續兩站泰國超級1000賽後,幾乎派出全部主力參賽的印尼和南韓備受看好在3個雙打項目上大唱豐收。

  儘管印尼的男雙世界第一吉迪安與蘇卡穆約因後者確診新冠肺炎而退出比賽,但該隊還有兩支排在世界前6的組合,阿山與亨德拉及阿菲安與里安,以及世青賽冠軍里奧與丹尼爾,印尼繼續統治男雙項目的機率非常大。

  世界羽聯今日繼續點出三個雙打項目的熱門人選,在男雙項目,除了印尼組合,丹麥的金阿斯特魯與拉斯姆森、大馬頭號男雙謝定峰與蘇偉譯和中國台北的李洋與王齊麟,也都不容小覷。

  ◆金阿斯特魯與拉斯姆森

  這支組合去年在丹麥公開賽以奪冠大熱姿態,遭年輕隊友喬伊與拉斯姆斯爆冷意外輸波,但還是在年初的西班牙大師賽擊敗李洋與王齊麟奪冠。此次首圈就提前碰上李洋與王齊麟,將會是一場勝負難料的激戰。

  ◆謝定峰與蘇偉譯

  大馬組合在場上動力十足,隨著實戰經驗的累積,整體成績的穩定性也提高不少,去年他們3次敗給吉迪安與凱文,包括在全英賽8強,這次少了這支世界第一的最大障礙,相信謝蘇組合能連過吳蔚升與陳蔚強和伊雲洛域諾夫與索佐諾夫的挑戰。

  ◆李洋與王齊麟

  兩人在2020賽季一度取得不俗的成績,其中包括打入全英賽準決賽和贏得西班牙大師賽亞軍,是一支發揮穩定的組合,而且他們在2019年共奪得4座冠軍,配合進展十分理想。

  其他有能力製造驚喜的有俄羅斯老將伊雲洛域諾夫與索佐諾夫、南韓的李龍大與金基正以及英格蘭的埃利斯與朗格列特。

  另外,日本女雙無緣出戰後,南韓依靠3支實力強勁的組合成為女雙項目主要競爭者,頭號種子李紹希與申升瓚的進攻能力強大、防守穩健,這次久休復出相信可以重回昔日的巔峰狀態。

  不過,她們和隊友金昭映與孔熙容、張藝娜與金慧麟的實力相近,3支組合在去年初的戰績也非常相等,誰能笑到最後仍有待觀察。

  唯一有能力和南韓女雙抗衡的是印尼的格蕾西亞與阿比雅妮,這支組合去年狀態極佳,勇奪印尼大師賽及西班牙大師賽冠軍,對南韓組合尤其是李紹希與申升瓚優勢明顯,絕對是奪冠熱門之一。

  丹麥的邁肯與薩拉、泰國的容國潘與拉溫達、加拿大組合蔡宛廷與蕾切爾,是不可忽視的力量。

  混雙方面,印尼的布拉文與梅拉蒂擁有很好的機會,但布拉文是位狀態不穩定的球員,如果能在比賽中發揮水準,打出自己的節奏,這支組合將上升至另一階段,這樣的狀態可以從2019年10月連奪法國和丹麥賽冠軍看到。

  布拉文的後場進攻具備很大威脅力,最好的例子是他們在去年全英賽依靠這一殺手鐧,拿下冠軍。

  ◆德查波與沙西麗

  這對組合在2019年成為世錦賽亞軍後,整體水平獲得了提升,這反映在他們越來越穩定的成績,特別是在去年成為第二支打進全英賽決賽的泰國混雙。德查波與沙西麗可能在次輪迎來吳塤閥與賴潔敏的挑戰,他們在交手記錄上以4勝6負處於下風。

  ◆埃利斯與勞倫

  英格蘭組合去年拿下泰國大師賽冠軍,同時打入全英賽和丹麥賽4強,成績有顯著的進步,但他們簽運欠佳,分別在次輪和8強對陣馬蒂斯與艾莉桑德拉和布拉文與梅拉蒂,闖關任務艱難。

  這次,大馬有4支混雙組合拿到參賽資格,陳炳橓與吳柳瑩曾兩次奪得泰國大師賽冠軍,曼穀對他們而言也是福地,在少了中國和日本強檔的攔路,能否再次登頂?

  (全體育網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽