世羽聯世界巡迴賽亞洲賽段COVID-19病例最新情況
2021年01月13日08:27

  世界羽聯和泰國羽毛球協會證實,昨天早些時候在彙豐世界羽毛球巡迴賽亞洲賽段檢測出COVID-19陽性的4名運動員中,有3人已獲得安全綠燈。他們是內維爾(印度),普蘭諾伊(印度)和鍾斯·拉爾夫·詹森(德國)。第四名球員,來自埃及的阿達姆·哈特姆·埃爾賈邁勒被強製退賽。

  早些時候,內維爾和普蘭諾伊被送往醫院,而詹森和埃爾賈邁勒則在酒店進行自我隔離。由於內維爾夫婦共用一個房間,內瓦爾的丈夫卡什亞普也被要求進行自我隔離。

  在昨天早些時候對這四名球員的樣本進行重新檢測後,普蘭諾伊、詹森和埃爾賈邁勒的檢測結果為陰性,而內維爾的檢測結果再次呈陽性。隨後,這四名球員接受了第二次PCR測試和進一步確認的抗體血液測試。

  昨晚,世界羽聯收到了泰國公共衛生部診斷和調查委員會的結果,並做出了合理的決定。該委員會是一個由6名醫生組成的工作組,專門為這次比賽而成立。

  研究結論如下:

  內維爾、普蘭諾伊和詹森在PCR檢測中呈陽性,但他們的抗體IgG呈陽性。抗體檢測呈陽性意味著一個人在過去的某個時間點感染了COVID-19病毒。這並不意味著他們現在已經被感染了。這三人都是在2020年底感染COVID-19的。委員會感到滿意的是,他們沒有受到感染,也不會對比賽構成威脅。

  埃爾賈邁勒在PCR檢測中呈陽性,但他的抗體IgG呈陰性,這表明他對病毒沒有抗體。埃爾賈邁勒此前沒有感染COVID-19。委員會建議該運動員退出比賽。

  混合雙打選手埃爾賈邁勒現在將被送往醫院接受進一步觀察和測試,並將在醫院至少隔離10天。他與搭檔多哈·哈尼的混雙比賽原定於昨晚進行,但比賽被推遲。

  世界羽聯和泰國羽毛球協會將繼續遵循地方衛生當局製定的所有協議,以確保所有其他參與者的安全,並啟動嚴格的接觸者追蹤措施。因此,埃及團隊被認為是高風險的。哈尼被歸類為直接接觸者,因此必須自我隔離,並每天接受檢測,直到另行通知。女子單打選手哈迪亞是一名接觸密切的選手,將進行核酸檢測。(BWF)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽