AppleiPhone 13最新傳聞彙總:可能改名或降價 或於9月中旬發佈
2021年01月15日20:47

  新浪科技訊 北京時間1月15日晚間消息,據報導,iPhone 12正式開售還沒幾個月時間,人們就已經開始關注iPhone 13了。知名分析師郭明錤預計,今年的iPhone 13將有三個變種:iPhone 13 Mini、iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max。

  事實上,在去年Apple發佈iPhone 12之前,有關iPhone 13的謠言就一直在流傳。我們有理由相信,隨著下一代iPhone發佈日期的臨近(今年9月),各種傳聞只會越來越多。

  以下梳理了截至目前,有關iPhone 13價格、設計和規格方面的最新傳聞:

  發佈日期:iPhone 13應該會在9月中旬到來

  到目前為止,還沒有官方或非官方的消息,說我們什麼時候可以看到Apple的下一代iPhone。但是,我們通常可以在一定程度上準確預測出iPhone的發佈日期。當然,受疫情影響,2020年是個意外。但今年,郭明錤預計Apple的供應鏈一切如常,這樣的話,我們有望在9月份的某個活動上看到iPhone 13的發佈。

  讓我們綜合一下已知信息:

  Apple喜歡在週二或週三舉行發佈會;

  iPhone的上市日期通常是發佈會後的一週半;

  一般來說,新一代iPhone會在週五上市,大約在9月的第三週。

  根據2021年的日曆,今年iPhone 13的發佈日期有可能是9月8日,9月17日。

  名稱:下一代iPhone可能不叫“iPhone 13”

  目前最終正式的名稱還不確定。考慮到某種“迷信”因素,Apple很可能會跳過“13”這個數字。

  為此,“iPhone 12S”是一個潛在的候選名稱,正如2015年的iPhone 6S和2018年的iPhone XS。如果在設計上沒有重大改革,那2021年的iPhone很可能被定位為iPhone 12的強化版。

  或者,Apple可能會效仿Samsung的做法,以“年份”為新手機命名,如“iPhone 2021”,或者“iPhone XXI”。再或者,Apple另闢蹊徑,取一個意想不到的名字。

  價格:iPhone 13的價格可能與iPhone 12相同,甚至更低

  iPhone 12系列包括四款產品,價格各不相同。加上運營商和存儲配置方面的差異,價格也是各異。在發佈時,標準iPhone 12運營商機型的價格為799美元,比2019年的iPhone 11增加了100美元,這在很大程度上是因為增加了5G支援。根據目前情況,預計iPhone 13不會有如此重大的技術升級,分析師認為2021年的價格結構也會類似。

圖:iPhone 12價格表
圖:iPhone 12價格表

  有猜測稱,Apple可能會考慮降低其下一代手機產品的價格。在經濟低迷之際,幾家競爭對手在2020年都推出了價格更實惠的機型,如Samsung的Galaxy S20 FE和Google的Pixel 5。這兩款機型的價格都與iPhone 12 Mini相同,但比iPhone 12低約100美元。

  Apple有可能根據iPhone 12的銷量,來確定iPhone 13的價格。當前,iPhone 12銷售勢頭良好:去10月份,iPhone 12和12 Pro分別位居全球最暢銷5G手機的第一名和第二名。

  設計:iPhone 13可能看起來很眼熟

  目前還沒有iPhone 13渲染圖或模糊視頻的出現,但我們預計,2021年iPhone的設計不會有任何大的變化,因為2020年iPhone已經經曆了相當大的重新設計。在尺寸方面,預計Apple也不會做出任何改變。

  傳聞中的iPhone 13的屏幕尺寸:

  iPhone 13 Mini:5.4英吋

  iPhone 13:6.1英吋

  iPhone 13 Pro:6.1英吋

  iPhone 13 Pro Max:6.7英吋

  兩個潛在的設計元素,已經引起了一些熱議:更窄的劉海或完全沒有劉海的屏幕,以及“閃電端口”(Lightning Port)被淘汰。事實上,這兩個元素用戶已經期待了幾年(幾代iPhone)。

  相機:新的拍照技巧和技術將出現在iPhone 13上

  2020年,iPhone進行了一些相當受歡迎的鏡頭升級,特別是Pro Max機型,為iOS用戶引入了激光雷達和ProRaw。在拍照方面, iPhone 12甚至搶走了Google Pixel的風頭。

  根據預計,iPhone 13將擁有更好的變焦能力。對於去年的iPhone 12,其中一個薄弱環節就是變焦技術。iPhone 12 Pro Max只有2.5倍的光學變焦,相比之下,Samsung的Galaxy S20 Ultra提供了100倍的變焦(光學和數字的混合)。

  有報導稱,iPhone 13可能會包括潛望式鏡頭,這項技術將允許更大的變焦範圍,而不需要更大的鏡頭凸起。此外,有報導稱,iPhone13的所有四款機型都可能包括激光雷達技術。激光雷達於2020年引入iPhone,但僅限於Pro和Pro Max機型。

  另外,還有報導稱,iPhone 13 Pro和Pro Max機型將支援120 Hz的刷新率。相比之下,iPhone 11和iPhone 12僅支援60Hz的刷新率。屏幕刷新率高,可以提供更流暢、更快的滾動體驗。

  最後,iPhone 13可能重新支援Touch ID技術。早在2019年就有報導稱,備受喜愛的Touch ID可能會在2020年回歸,但這並沒有發生。如今,人們仍期待它在2021年捲土重來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽