Samsung發佈 Galaxy S21 系列:首度支援 S Pen 加入 UWB
2021年01月15日10:18

DoNews 1月15日消息(記者 劉文軒)Samsung正式發佈了 2021 年首款旗艦 Galaxy S21 系列,分別為 Galaxy S21、Galaxy S21+ 和 Galaxy S21 Ultra。

Galaxy S21、S21+

和傳聞一樣,Galaxy S21 和 S21+ 採用相似的外觀設計,背面有三顆相機,主攝 12MP 廣角,配合 12MP 超廣角和 64MP 長焦,提供最大 30 倍混合變焦效果。

這兩款手機最大的差別在於尺寸,S21 的屏幕為 6.2 吋,S21+ 為 6.7 吋,屏幕為 FHD+ Dynamic AMOLED 面板,刷新率在 48Hz 到 120Hz 之間,自動調節。

Galaxy S21 系列搭載 5nm 製程處理器,8GB RAM,存儲空間提供 128GB 和 256GB 可選。續航方面,Galaxy S21 電池容量 4000mAh,S21+ 為 4800mAh,不附送電源適配器和耳機。

Galaxy S21+ 提供 UWB 超頻寬定位功能,雖然兩款手機都支援Samsung SmartThings Find,但支援 UWB 的 S21+ 可以配合 SmartTag+ 提供更精準的定位。

Galaxy S21 Ultra

Galaxy S21 Ultra 是 Galaxy S 系列第一款支援 S Pen 的手機,除此之外,還有 100 倍變焦功能,並且支援 Wi-Fi 6。

屏幕尺寸方面,S21 Ultra 是該系列中最大的一款,為 6.8 吋,採用 WQHD+ 解析度的 Dynamic AMOLED 2X 面板。120Hz 刷新率,不過系統會在 10Hz - 120Hz 之間選擇。

Galaxy S21 Ultra 擁有一塊 5000mAh 電池,重量來到 228g,厚度達 8.9mm,很有份量。

Galaxy S21 Ultra 背面可以看到 5 個開孔,分別是 108MP 主攝、12MP 超廣角和兩顆 10MP 長焦(3 倍光學變焦、f/2.4 + 10 倍光學變焦、f/4.9),以及雷射對焦模塊。Galaxy S21 Ultra 支援 Dual Pixel 對焦、1.22µm 畫素點尺寸。

Galaxy S21 Ultra 是 S 系列第一款支援 S Pen 的手機,除了購買提供專屬收納手機殼的版本,用戶也可以在這部手機上使用 Galaxy Tab S7 的 S Pen。只不過,Note 系列的 Air Command 控制功能並沒有出現在這部手機上,也算是稍稍安慰一下 Note 系列的用戶了吧。

另外,Galaxy S21 Ultra 的 S Pen 長度與手機相同,相比 Note 系列內置的 S Pen,握持手感應該會更好一些。

Galaxy S21 Ultra 也會搭載 5nm 製程處理器,按照慣例,也就是 Snapdragon 888 和 Exynos 2100,配合 12GB 或 16GB RAM,存儲空間提供 128GB、256GB 和 512GB 三種。和 S21、S21+ 一樣,Galaxy S21 Ultra 沒有附送適配器和耳機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽