泰國賽安賽龍戴資穎進四強 東道主三女將全出局
2021年01月15日21:47

  當地時間1月15日,2021年泰國羽毛球公開賽展開八強戰爭奪,周天成、安賽龍、金廷、伍家朗齊聚男單四強,戴資穎、馬林、安洗瑩拿到女單四強席位,而南韓雙打組合表現可圈可點,在男雙、女雙和混雙四強陣容中都佔據一席之地。

戴資穎
戴資穎

  男單方面,周天成迎戰馬來西亞選手李梓嘉,整場比賽周天成發揮更勝一籌,21-17和21-15笑到最後。而在一場隊內打比戰中,伍家朗21-17、21-12擊敗李卓耀,輕鬆晉級四強。丹麥好手格姆克對決印尼一哥金廷,首局金廷21-14輕鬆拿下,不過第二局格姆克展開反擊,20-17收穫局點,儘管金廷挽救兩個局點,但格姆克還是21-19拿下,而決勝局金廷發威一路領先,打出一波13-0得分高潮,21-5擒下對手進軍四強。

  丹麥一哥安賽龍對決印尼好手喬納坦,首局安賽龍牢牢控製對手,只用了21分鍾就以21-14取得開門紅,接下來第二局安賽龍延續優勢,取得6-2開局,而比賽完全被安賽龍接管,打出13-2的比分,最後21-5血洗對手晉級。

  女單八強戰對決,其中世界第一戴資穎迎戰加拿大選手李文珊,兩人整體實力存在一定差距,小戴憑藉21-11和21-13輕取對手。另外一場焦點戰南韓天才少女安洗PK泰國一姐因達農,首局安洗瑩22-20險勝,第二局安洗瑩佔據主動權,在這場強強對話中21-12打敗主場作戰的因達農。

  西班牙名將馬林迎戰泰國選手蘇巴尼達,奧運冠軍戰鬥力更強,首局21-16獲勝,第二局11-6進入暫停,隨後愈戰愈勇21-16再贏一局,強勢挺進四強。另外一個女單四強名額歸屬於布里西費爾特,丹麥選手21-13、21-18擊敗布桑蘭,這樣一來,三位泰國女單選手在八強戰全軍覆沒。

  男雙對決,印尼的世青賽冠軍卡南多/馬辛面對英格蘭組合艾利斯/朗格里奇,雙方戰到決勝局,印尼組合21-15贏下決勝局成功晉級。在馬來西亞打比對決中,吳蔚升/陳蔚強21-16、21-19贏下吳世飛/努伊祖丁,也拿到一個四強名額,而李揚/王齊麟直落兩局淘汰馬來西亞組合王耀新/張禦宇,比分是23-21和21-15。 崔率圭/徐承宰21-16、21-19贏下阿山/塞蒂亞萬,讓南韓也佔據一個四強席位。

  女雙八強戰較量,金昭映/孔熙容與布里奇/史密斯的比賽呈現一邊倒,南韓組合21-8、21-11完勝晉級,在泰國內戰中,基蒂塔拉庫爾/普拉瓊艾21-10、21-17拿下隊友坎拉哈/潑瓦農進入四強。相比之下,李紹希/申昇瓚的張藝娜/金慧麟的南韓打比更加激烈,打到決勝局分出勝負,最終李紹希/申昇瓚獲勝晉級。波莉/拉哈尤對決陳康樂/穆拉麗,印尼組合21-15先拔頭籌,21-12再拿一局,直落兩局輕取對手。

  混雙對決,泰國組合德查法烏/沙西麗21-18、21-17,直落兩局力克馬來西亞組合陳炳橓/吳柳瑩,而南韓組合徐承宰/蔡侑玎同張德正/吳詠蓉打滿三局,決勝局香港組合崩潰,只拿到4分。印尼組合喬丹/奧克塔維安蒂遭到有力挑戰,21-19、22-20險勝丹麥的克里斯蒂安森/博伊。另外一個四強名額歸屬法國組合基哥爾/德爾魯,21-19、21-18獲勝,有驚無險擊敗德國組合拉姆福斯/赫爾泰利奇。

  (家珺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽