龍翔官中教師或「釘牌」 楊潤雄:按紀律程序處理
2021年01月16日03:00
本報率先獨家報道

【星島日報報道】(星島日報報道)本報昨獨家報道,一名官中教師將成為被教育局「釘牌」的第三名教師,引起高度關注。據了解,涉事教師在黃大仙的龍翔官立中學任教通識教育科,其教師操守調查已近完成,將轉介公務員紀律聆訊,屆時仍有機會抗辯。教育局局長楊潤雄昨未透露個案詳情,但證實涉事教師「用一些不當的、非常偏頗,或者錯誤的教材」,強調依足程序處理其教師註冊,並按公務員紀律程序處理。

據悉涉事教師在龍翔官中任職多年,事發時任教通識教育科,一九年當局接獲投訴並展開調查後,已被調離教學職務,現正停職。

  消息人士指,當局去年底已大致完成教師操守方面的調查,並要求涉事教師提交申述,現時正接近尾聲,並將轉介公務員事務局展開紀律聆訊,屆時他再有機會抗辯,如不服裁決,可向特首提出上訴或申述,或申請司法覆核。記者昨曾致電校長黃結馨查詢,惟截稿時未見回覆。

楊潤雄昨出席活動後證實,涉事官中教師涉嫌「用一些不當的、非常偏頗,或者錯誤的教材」,調查仍在進行,事件情況及如何處分,現時言之尚早;強調會依足程序處理教師註冊,同時由於涉事官中教師是公務員,如涉及職責上有失職行為,會按程序懲處。

  在法例之下,由常任秘書長處理教師專業操守與註冊,他沒有直接參與處理個案,待當局處理後,會因應情況作適當公布。當局補充指,不論學校類別,教師須秉持專業操守,但沒有透露接獲逾二百六十宗,在社會事件涉嫌專業失當的投訴中,涉及官校教師宗數及懲處。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽