卡萊爾-威廉斯談出售車隊:父親的努力需要變現
2021年01月16日12:22

  威廉斯車隊的創始人弗蘭克-威廉斯爵士的女兒卡萊爾-威廉斯接受《紐約時報》採訪時透露,出售車隊讓她感到“釋然”,她已經厭倦了由於沒錢而導致車隊無法進步的狀態。

  2020年8月,美國的Dorilton資本收購了威廉斯家族持有的車隊股份,成為車隊的新東家。收購之後,“威廉斯”的名字仍將沿用。2020年9月意大利大獎賽結束之後,威廉斯家族便退出了車隊日常運行。

  威廉斯車隊曾經輝煌過。因為資金短缺,這幾年這支車隊一直在F1的末尾徘徊。卡萊爾清楚現在是出售車隊的最佳時機,車隊迫切需要資金的注入。

  “他們的資金非常雄厚,”卡萊爾對《紐約時報》表示,“我對車隊的狀態已經厭倦了,所有人都為資金短缺而無法正常開展工作感到恐懼;

  ”這種狀態持續了很多年。我感到深深地挫折和沮喪。我知道Dorilton願意投入資金,將車隊帶回前列。我有一種實實在在的感覺,他們對車隊的熱情與我們家族是一樣的。”

  威廉斯還解釋說,做出出售決定的轉折點是2020年,主讚助商Rokit撤出讚助和新冠疫情全球爆發導致車隊收入銳減。

  卡萊爾透露,做出出售車隊決定時,他們考慮了兩個問題,“第一個是拯救車隊。我說的拯救車隊是確保所有人的工作崗位是安全的,車隊的存在或生存能夠讓他們的利益得到保護;

  “第二個原因是個人的。我需要讓父親看到他的工作產生了財富----否則他會感到害怕,”卡萊爾說,”我的父親過去幾年從未從車隊中拿過一分錢,我要確保他能夠看到一些屬於自己的遺產,這對我也非常重要。這麼多年我始終堅持著這樣的立場。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽