偶像激勵加成!錫安面對占士 場均轟28分8板
2021年01月16日13:58

  香港時間1月16日,新奧爾良塘鵝沒能守住領先開局,他們在作客以95比112不敵洛杉磯湖人,塘鵝遭遇5連敗。再次面對勒邦占士時,錫安-威廉森復出拿到雙雙,可惜他無法阻止球隊落敗。

  錫安在缺陣一場後復出,他出場34分鐘,19投9中,6罰3中,得到21分、12個籃板和4次助攻。雖然球隊吞下敗仗,可錫安用不俗表現證明了自己的能力。這場比賽塘鵝能夠在上半場一度取得15分領先,錫安發揮了很重要的作用,他在進攻端給湖人製造了不小的麻煩。只是隨著湖人逐漸提升防守強度,進攻也慢慢找回準星,雙方的實力差距就體現出來,錫安只能看著衛冕冠軍實現翻盤。

  進入NBA前,錫安就是一個備受矚目的年輕球員,被認為有機會成為下一個占士,這讓兩人的賽場相遇格外矚目。職業生涯里錫安場均得到22.3分和6.8個籃板,遇到占士時,他場均能得到28.3分和8.3個籃板。可以看出,遇到占士時錫安絲毫沒有畏懼,他還得到更多動力來提升表現,在賽場上與占士針鋒相對。

  2020年2月26日,這是錫安生涯首次與占士相遇,當時他得到29分和6個籃板,那時的錫安還略顯稚嫩。3月2日兩人再次交手時,錫安進攻效率奇高,16投12中,得到35分和7個籃板,他在得分上已蓋過占士。只不過這場比賽中占士表現得更全面,送出34分、12個籃板和13次助攻的三雙,他用全面發揮激活湖人進攻。

  這一次兩人再度相遇,錫安拿到了21分和12個籃板的雙雙,占士有21分、8個籃板和11次助攻的準三雙,他們用不同的方式給予球隊幫助。

  通過與占士的三次交鋒,錫安已證明了自己的得分能力,即便面對聯盟最出色的球員占士、戴維斯,他也能有很穩定的進攻表現。接下來錫安要做的就是證明他有帶隊贏波的能力。在輸給湖人後,塘鵝已遭遇5連敗,他們非常需要一場勝利來止住下滑勢頭,這時他們更需要錫安能發揮領袖作用,不僅僅能用個人進攻來幫助球隊,還要爭取帶動身邊的隊友們,這樣他們才能有更好的機會反彈。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽