傳聞稱Apple正在研發可摺疊iPhone 屏下指紋或今年到來
2021年01月16日07:50
Samsung的摺疊屏手機,Apple也要發佈了?
Samsung的摺疊屏手機,Apple也要發佈了?

  新浪數碼訊 1月16日早間消息,去年11月,一份報告指出,Apple將在2022年測試摺疊iPhone。彭博社今日有了一份新的報告,其中指出Apple已經開始研發可摺疊iPhone,不過推出時間尚不清楚。

  可摺疊iPhone正在研發

  根據彭博社馬克·古爾曼(Mark Gurman)的說法,Apple公司正在研發可摺疊的iPhone手機。這款產品將和Samsung的Galaxy Z Fold、Z Flip直接競爭。不過目前尚不清楚這款摺疊iPhone是否會成為現實。

  報告指出,Apple工程師在內部測試摺疊屏幕的原型產品,已經有一段時間了,只是什麼時候推出這種設備還沒有一個定論。

  據熟知此事的消息人士稱,Apple公司還沒有生產具備完整功能的摺疊設備,這也意味著,這款原型機尚處於開發階段,也有可能永遠不會推出。

  事實上,Apple的設計團隊一直在討論可摺疊iPhone的多種可能性,包括與iPhone 12 Pro Max相同大小的6.7英吋屏幕。根據傳聞的說法, Apple的摺疊iPhone會有一個“幾乎看不見”的鉸鏈。

  如果Apple公司決定退出可摺疊iPhone,那麼這將是自iPhone X以來,Apple對iPhone產品的一個根本性改變。Samsung和Motorola等廠商發佈摺疊屏手機已經有很長一段時間,只是目前都無法提供非常出色的體驗。

  新iPhone是“S”版 配備屏下指紋

  另外,彭博社稱,Apple可能在2021年新iPhone上增加屏下Touch ID。除此以外,今年新iPhone的變化將不會太大,有可能是iPhone 12的“S”版本。

  彭博社表示,Apple工程師在內部將2021年iPhone稱為“S”升級款,這意味著與iPhone 12相比,它的升級幅度不會太大。

  這不是我們第一次聽說Touch ID重返iPhone。可靠的Apple分析師郭明錤在2019年8月的報告中稱 ,Apple將在2021年發佈同時具有Face ID和屏下Touch ID的iPhone。此外, 可靠的泄密者L0vetodream還報告說,屏下Touch ID很快面市。

  最後,彭博社指出,Apple“已經討論取消某些iPhone機型的充電口,以發展無線充電”。 同樣,目前尚不清楚這項改變是否會應用到iPhone 12S上。值得注意的是,郭明錤在2019年預測Apple將在2021年推出沒有Lightning接口的iPhone手機。

  該報告還提到,AirTags智能追蹤器仍有望在今年的某個時候發佈,Apple最初計劃將其與iPhone 12一起發佈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽