Apple考慮推出摺疊屏手機 今年新款iPhone或變化不大
2021年01月16日05:10

  據報導,Apple公司已開始進行一款可摺疊屏幕iPhone的早期研發工作,這可能是Samsung和其他公司類似設備的潛在競爭對手。該公司還計劃在今年的iPhone系列產品中僅進行較小的改動。

  報導稱,Apple公司已經開發出用於內部測試的可摺疊屏幕原型,但尚未最終確定推出可摺疊iPhone的計劃。知情人士說,這項開發工作並未超出顯示屏的範圍,這意味著Apple公司尚未在其實驗室中擁有完整的手機原型。

  Apple公司在內部討論了許多可摺疊的屏幕尺寸,其中包括一個展開後與iPhone 12 Pro Max上6.7英吋顯示屏類似的尺寸。當前的可摺疊手機屏幕尺寸為6英吋到8英吋不等。

  知情人士說,在測試中的可摺疊屏幕的鉸鏈幾乎是隱藏不見的。包括微軟在內的其他公司最近也推出了帶有可見鉸鏈的設備,該鉸鏈將兩個不同的面板分開。Apple公司發言人拒絕置評。

  對於Apple公司而言,這可能將是一個根本性的轉變。但可摺疊的iPhone可能仍有數年之遙,或者最終可能永遠不會推出。該公司目前專注於在今年晚些時候推出其下一代旗艦iPhone和iPad。

  知情人士還稱,Apple公司沒有計劃在今年的iPhone系列中進行重大改動。在公司內部,工程師們考慮將下一代iPhone稱為該設備的另一個“S”版本,該名稱通常是經過小幅升級的新iPhone的名稱。

  儘管新款iPhone總體變化不大,但Apple公司仍在測試2021年的關鍵升級:屏下指紋識別器。用戶在戴上口罩與面部識別不兼容的環境中,該功能將很方便。屏下指紋識別器對於某些用戶來說可能也比Face ID更快。Apple公司還討論了取消某些iPhone型號的充電端口以支援無線充電的問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽