從占士韋迪到夏登杜蘭特 盤點NBA的久別重逢
2021年01月17日14:41

  今天夏登迎來了網隊首戰,也迎來了和杜蘭特重聚後的首戰。NBA近年來,有不少球星曾經是隊友,分手後又在某個機緣巧合下重聚,也讓球迷們找回了昔日的記憶。《Clutch Points》記者Spencer See撰文,回顧了值得銘記的5次球星重聚。

  5、尼納特和伊巴卡(速龍、快艇)

  尼納特和伊巴卡第一次成為隊友,還是在二人效力於速龍期間。他倆曾幫助速龍在2019年奪得隊史首座總冠軍,在總決賽中戰勝了傷兵滿營的勇士。

  奪冠之後,尼納特留下了他給速龍帶來的這座唯一的總冠軍,轉而加盟快艇。一年後,伊巴卡和快艇簽下2年1900萬合同,終於和尼納特在洛杉磯重聚。據《露天看台體育》報導,在招募伊巴卡前來的過程中,尼納特起到了關鍵作用。

  有了伊巴卡的內線防守和進攻多樣性,再配之以尼納特的球星戰力,可以肯定的是,這對昔日冠軍組合將率上賽季遺憾止步於西岸次輪的快艇,重新踏上衝冠之路。

  4、夏登和韋斯卜克(雷霆、火箭)

  此二人最初曾一同效力於雷霆,那時二人都還沒展現出日後問鼎常規賽MVP的實力。但儘管如此,他倆攜手杜蘭特,還是曾在2012年率雷霆闖入總決賽。

  在2012年轉投火箭後,夏登迎來飛躍,成為聯盟超巨。2019年休賽期,韋斯卜克在和保羅互換的交易中被送至火箭。這2位超巨時隔7年後重新聯手,對於球迷而言自然是無比激動的時刻,畢竟此番二人都已當選過MVP。

  但不幸的是,此二人的重組並未像人們所預想的那樣。在他倆帶領下,火箭止步於2020年西岸次輪,以1-4不敵占士領軍的湖人。此外,由於不滿於夏登的一些作為,韋斯卜克最終也選擇離開。韋斯卜克隨後和禾爾互換加盟巫師,昔日隊友的重聚僅維持了一個賽季就告失敗。

  3、奧尼爾和便士哈達威(魔術、熱火)

  在上世紀90年代,由奧尼爾和便士領軍的魔術是一支強悍的球隊,他們曾在1995年打入過總決賽。在他倆合作的3個賽季,這對二人組場均合計可得48分。

  但最終,這對二人組也給人們留下了太多遺憾,奧尼爾在1996年轉投湖人,開創了三連冠王朝。而留在魔術的便士受傷病所困,狀態每況愈下。

  巧的是,球迷們後來還能見到二人重聚。2007-08賽季,便士簽約熱火,和當時還在該隊的奧尼爾短暫重聚。當時,奧尼爾剛在2006年率熱火奪得隊史首冠,但保守膝傷折磨又久疏戰陣的便士該賽季為熱火出戰16場,場均僅得3.8分2.2次助攻。二人的此番重聚,也因奧尼爾在2008年2月被送至太陽而畫上句號。

  2、占士和韋迪(熱火、騎士)

  這是在當代球迷腦海中較為鮮活的一次球星重聚。在共同效力於南海岸時,這對組合是不可一世的,他倆攜手保殊,率熱火連續4年闖入總決賽,並在2012和2013年連續奪冠。占士韋迪連線曾無數次讓熱火主場沸騰,彼時的熱火是無可戰勝的,尤其是在攻防轉換中。

  2014年熱火三巨頭走入歷史,但占士和韋迪的緣分並未終止,他倆在2017年又效力於同隊。在艾榮轉投塞爾特人後,騎士始終在尋找下一位球星來搭檔占士,這最終促成了占士韋迪重聚。

  儘管占士和韋迪仍展示出了默契,且當時騎士還擁有諸如路夫、小湯馬士和路斯等老將,但他們合作的效果卻不如預期。最終,占士韋迪這次重聚僅維持了46場比賽,韋迪就在騎士季中陣容調整過程中被送回了熱火。如果韋迪能在騎士繼續待下去將會是不錯的,這一筆交易也剝奪了球迷們對占士韋迪攜手奪得第3冠的期待。該賽季,占士仍率騎士打入總決賽,卻被勇士4-0剃了光頭。

  1、杜蘭特和夏登(雷霆,網隊)

  在提出離隊申請並鬧出一系列動靜後,火箭終於給了隊內這位不開心的球星一個實現願望的機會,將他送到了一支有爭冠實力的球隊。

  在一筆包含火箭、網隊、騎士和溜馬的4隊大交易中,夏登終於被送至網隊,他和杜蘭特也時隔9年後再度重聚。在2012年雷霆闖入總決賽的過程中,杜蘭特和夏登都扮演了關鍵角色。

  當然,今時不同往日了,如今夏登不再是當初那個最佳第六人,他也成為了一名超巨,有能力改變一支球隊的面貌。在艾榮正式歸隊後,球迷們將饒有興味地看看三位都喜歡持球的巨星會如何搭檔。更為重要的是,關於網隊三巨頭是否會願意放下自尊心,是否願意捨棄領導權等,各界也是充滿疑問。

  當然,擁有這3名進攻實力出眾的球星,網隊至少從紙面上來說已迅速躋身爭冠軍團了,也肯定會吸引全NBA的目光。而他們在對陣爭冠對手時會拿出怎樣的表現,也是大家所期待的。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽