首戰30+三雙!與KD完美融合!夏登刷爆歷史紀錄
2021年01月17日09:28

  香港時間1月17日,網隊在主場以122-115戰勝魔術。占士-夏登在網隊的首戰中正選出場40分鐘,18投8中,三分球10投3中,罰球15中13,得到32分,外加12個籃板、14次助攻、4次偷球和1次封籃。

  本週,網隊正式通過交易得到夏登,今天,夏登在主場與魔術的比賽中迎來了他在網隊的首戰。

  今天出現在球場上的夏登給人眼前一亮的感覺,不僅比本賽季之初在火箭隊時瘦了一些,而且他明顯變得更加高興和輕鬆了。

  雖然網隊組成了恐怖的三巨頭,但是外界的質疑聲依然不少,比如不看好網隊的球權分配。不過夏登在加盟網隊的新聞發佈會上明確表示他會努力做出犧牲並更多扮演進攻組織者的角色。

  今天,在艾榮繼續缺席比賽的情況下,夏登主要擔任網隊的控衛,而且他全場送出了14次助攻,創造了網隊歷史上的首戰助攻紀錄。

  當然,夏登更是一位頂尖的得分手。即使奇雲-杜蘭特全場砍下42分,夏登也得到32分。

  74分是夏登和杜蘭特作為隊友在一場比賽中合力得到的最高分。

  據統計:占士-夏登成為了NBA歷史上第7位在球隊首戰中就得到三雙的球員。另外6位分別是:奧斯卡-羅伯特森、尼特-瑟蒙德、約翰-舒梅特、劉易斯-羅伊德、埃爾弗列特-佩頓和羅素-韋斯卜克。

  此外,夏登成為了NBA歷史上第一位在球隊首戰中得到30分三雙的球員。他也是NBA歷史上第3位在球隊首戰中得到30分和10次助攻的球員(2次),另外2位分別是:“微笑刺客”伊賽亞-湯馬士和卡素爾。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽