廣汽埃安古惠南迴應“騙子論”:快充和超高續航是兩種技術
2021年01月17日12:00

  相關新聞:中科院院士歐陽明:電動車能跑1千公里幾分鐘充滿電 一定是騙人

  新浪科技訊 1月17日上午消息,由中國電動汽車百人會主辦的百人會2021雲論壇於在北京以線上會議方式舉行,主題為“新發展格局與汽車產業變革”。在新能源汽車市場論壇上,廣汽埃安總經理古惠南正面回應了外界對1000公里續航里程車輛的質疑,他強調,續航達1000公里的新能源車在今年肯定會出現,但是成本不會低。

  同時,他還針對歐陽明高院士的表態,明確指出8分鐘可充滿80%的石墨烯技術和續航長的矽基電池是兩項技術,並非是指的一塊電池可以8分鐘充滿,還可以實現1000公里續航,成本還低。但這兩種技術是可以實現兼顧的,只是要考慮運營推廣的成本和節奏。

  他表示,如果8分鐘要充電1000公里的話,需要建設高功率的快充樁,技術上可以實現,只是成本高,廣汽埃安會按節奏來推廣。同時,兩種技術兼備的電池技術最快在年底推出。

  1月15日,廣汽埃安官方宣佈,該公司旗下石墨烯電池已進入實車量產測試階段,並將於本月底發佈有關石墨烯電池技術的詳細信息,搭載石墨烯超級快充電池的車型8分鐘可充滿80%。同時,廣汽埃安還開發了採用矽作為負極材料,搭載相關電池的車輛NEDC續航里程可達1000公里。此前,在1月9日舉行的NIO Day上,蔚來也發佈了150kWh的固態電池,在轎車ET 7上可以實現最高超過1000公里的續航。

  同時,廣汽埃安還表示該石墨烯電池已經過電池槍擊安全測試,“即將量產搭載,不用等到明年”。

  就在1月16日的會議上,中國科學院院士、中國電動汽車百人會副理事長歐陽明高在百人會論壇中發言稱:“如果有人說,(他的電動車)既能跑1000公里,又能幾分鐘充完電,而且還特別的安全,成本還非常低,肯定是騙子。大家不用相信,因為這是不可能的。”(子健)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽