WhatsApp 用戶出走導致 Signal 服務一度中斷
2021年01月17日08:23

原標題:WhatsApp 用戶出走導致 Signal 服務一度中斷

DoNews 1月17日消息(記者 劉文軒)由於人們對 WhatsApp 新隱私政策的不滿,最近有大量 WhatsApp 用戶放棄使用這款即時通訊應用,轉而使用主打安全和隱私保護的 Signal。不過由於用戶量在短時間內迅速暴增,Signal 的服務器也一度中斷。

北京時間昨天淩晨,Signal 便開始出現消息延遲的狀況,甚至有用戶發現消息根本無法傳送。官方在不久後發佈聲明,表示本週幾乎每天都以“創紀錄”的速度擴增服務器和容量,但用戶增長的速度還是遠超預期。

用戶選擇 Signal 的原因在於,WhatsApp 新的隱私條款將允許用戶與它的母公司 Facebook 分享用戶信息,雖然 Facebook 方面對這項消息予以否認,但依然沒能阻止用戶“出走”。在美國 App Store,Signal 已經登上下載榜首。

Signal 最初於 2013 年誕生,預設採用端到端加密技術,消息的加密、解密都在用戶的應用程式上完成。相比傳統針對傳輸過程加密的 SSL 技術,端到端加密更難以被監控,甚至連應用開發者都無法獲取消息內容。這項技術目前也被 WhatsApp、iMessage、LINE、Telegram 等主流即時通訊應用採用。

如今隨著人們對在線服務隱私問題的關注,Signal 越來越被主流大眾接受,就連 Twitter CEO Jack Dorsey、Tesla創辦人 Elom Musk 也推薦人們使用 Signal。

除了 Signal,Telegram 也在近期獲得大量用戶,官方不久前表示,Telegram 曾在 72 小時內增加 2500 萬名註冊用戶,活躍用戶也突破 5 億。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽