維也納反防疫令示威 萬人要求政府下台
2021年01月18日03:00
■示威者在維也納抗議政府的防疫措施。

【星島日報報道】(星島日報報道)奧地利首都維也納上周六聚集約一萬人抗議防疫限制令,要求政府下台。大多數示威者不戴口罩,並親吻擁抱。

阿爾卑斯山區國家奧地利為了控制新冠疫情,現正實施去年三月以來第三波封鎖令,非必要商家、音樂廳和劇院、運動中心和學校全都得關門。約一萬名新冠病毒懷疑論者周六在維也納市中心示威,矛頭指向總理庫爾茨和媒體。大多數示威者無視警方要求他們戴口罩、保持社交距離的呼籲,反而用親吻、擁抱和跳舞的方式互相問候。

這些人還舉起寫着「庫爾茨必須下台」、「讓流感再次偉大起來」字樣的橫額。女示威者賈比說:「我們得到的死亡數據是垃圾。」示威者包括極右派政治人物、前副總理史特拉赫。極左派當日也舉行立場相反的示威,譴責「反對口罩的愚蠢行為」,警方估計參與人數約五百人。

有八百九十萬人口的奧地利自疫情開始以來,已有七千零五十三人染疫病故,累計三十九萬多宗確診。公共衛生專家在與政府官員會面後表示,該國目前的新冠感染率太高,因此不能考慮放鬆限制。一個專家小組向總理庫爾茨建議,目前的防疫限制不應按原計畫於一月二十五日開始放鬆,應強制要求人們在家工作,並延長封鎖時間。政府原定於十七日宣布下一步防疫措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽