次輪檢疫酒店減至一萬間房 逾八成每晚房價千元以下
2021年01月18日15:32
聶德權公布第二輪指定檢疫酒店計劃。
聶德權公布第二輪指定檢疫酒店計劃。

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】公務員事務局長聶德權公布第二輪指定檢疫酒店計劃詳情,共有36間酒店參加,提供約一萬間房間,當中八成三的房價在一千元或以下。第二輪指定檢疫酒店計劃生效日期為由下月20日至4月20日。

聶德權表示,首輪指定檢疫酒店計劃將於2月19日結束,首輪共有36間酒店參加,提供約1.2萬間房間,推出至今入住率約六成。由於當局已收緊入境要求,目前禁止來自英國、南非等地人士入境,估計短期內來港人士會稍為下降,因此第二輪提供的房間會調低至約一萬間。

他說,當局一月五日發信給全港約2000間酒店,邀請參加第二輪指定檢疫酒店計劃,收到70間申請,當局按衞生署相關部門的防疫要求、房價,以及首輪計劃入住率等評估,決定第二輪計劃的入選酒店。

第二輪計劃共有36間酒店,其中32間曾參加首輪計劃,四間屬新加入,合共提供約一萬間房間,約八成三的房價屬1000元或以下。至於提供500元或以下房間的酒店,由第一輪七間增加到第二輪11間,合共提供約2800間房,較第一輪倍增。

圖:中通社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽