姚思榮稱財會沒理由反對撥款 支持海洋公園保育教育
2021年01月18日15:31

政府公布海洋公園未來發展路向,會在財政上提供協助,包括政府建議4年內每年提供最多2.8億元,即合共11.2億元,支持公園做好保育教育。政府又會提供16.7億元一筆過非經常資助撥款;以及政府之前向海洋公園撥款54億元協助營運,公園原先要在今年9月起還款,政府建議延長還款期,由2028年9月起才還款,今年7月起免息。

旅遊界立法會議員姚思榮表示,相信財委會沒有甚麼理由反對有關建議,但必須解釋清楚有關撥款的用途,例如分清楚政府建議4年內每年提供最多2.8億元,是用於保育教育工作,而非用來協助海洋公園營運,否則撥款只會變為填補公園的虧蝕。

姚思榮相信,如果以山下園區免費、山上園區景點式收費形式營運,有利日後旅行社組團;安排旅客時,有些旅客可能只想參觀,可以只到山下園區,有些遊客對山上園區設施有興趣,可以付費到山上。但他認為,山上及下園區的內容需要互相結合,不能給人有太混亂感覺,失去整體性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽