龔成:利用原職業成就財務自由 – 家庭主婦(續)
2021年01月18日11:49

之後阿太就在這中心任教,發展可算是不俗,但要有更大的突破,就要好好配合眼前的機會。

李曾超群一向主持電視烹飪節目,有一次她因事無法出席,只好找人幫手頂上。由於是現場直播,不只容易出錯,時間掌握亦不易,中心的烹飪導師們都不願意頂替。但這是大挑戰,亦是大機會,細心想想,就算失敗了又如何?最多再沒下一次機會,但若是成功,則是成就人生的轉捩點。

只要理性看,就明白這是大好機會,可惜留在舒適圈的人,親手放棄了突破的機會。這時候,阿太把握機會,接受這個任務,就是這個唯一的機會,再次幫她展開了人生新的一頁。

憑藉一次機會,結果阿太一砲而紅,她的烹飪技術、教學技巧加上親切笑容,令她贏得了觀眾緣,也贏得了大成功。自此之後,她經常獲電視台邀請做烹飪節目的嘉賓,人氣急升,她出書、主持以她自己為名的電視烹飪節目,有些節目更在亞洲各地播映,不只地位穩固,更成為行業中極具代表的人。

這位阿太是誰?

這就是香港人熟悉的方太,也就是方任利莎女士。

方太所做的,並不是十分困難,又或能力以外的事,只是善用原職與自身能力作為突破的踏腳石,再把握機會,贏得事業、取得成功,當然賺取豐厚財富。

簡單而言,方太的成功之道,首要是她懂得善用原職,細心發掘自己的能力與強項,集中自己擁有的,而不是沒有的。其次,就是勇於走出舒適圈,不會永遠只做同一層次的工作,為自己創造突破的機會。

另外,她把握機會的能力很高,大好機會不是經常有,但只要好好把握,哪怕只是一次,已足夠成就突破。還有,她會為自己創造機會,一次又一次向別人自薦,主動提升自己,與其等待機會,不如創造機會!

當見到一個家庭主婦,也能利用「有限」的技巧作出突破,獲得豐厚財富時,相信大家也很難找藉口,說自己無法突破、無法創富了。

職業無分貴賤,這節取了三個不同職業作說明,最想講出的,就是任何職業都有可以利用、可以提升及可以成就財務自由的方法。不過,還要注意一點,有小部分職業的確是難以突破的,因為不只該職位發展有限,同時當中的知識技巧亦很難轉移或發展,所以決定做之前,必須深思熟慮。

即是說,一定要考慮清楚職業除了賺取薪金之外,還有否一些可以累積並幫助自己提升的東西,例如當中的知識、技巧及網絡,能否累積或轉移,還是只會停留在原職之中?

只要一轉工或一轉行,就統統無用。若無法累積一些有價值的東西,就無法取得突破,那就要仔細考慮這職業是否值得一直做下去。

這個篇章講述了作為一個普通的打工仔如何獲得資產,以建立一條財務自由之路,無論是利用原職作突破,還是利用股樓並行的方法,都能建立一條可行的道路。

當中的關鍵,在於能否找到一條「屬於自己」的道路,能夠一直有所累積和突破,並處於正確的道路上,一步一步向前行,最終獲得財務自由!

The post 龔成:利用原職業成就財務自由 – 家庭主婦(續) appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽