這支西甲鐵軍真神!3天內連克皇馬巴塞奪冠
2021年01月18日08:29

畢爾包做到了很多球隊做不到的事情
畢爾包做到了很多球隊做不到的事情

  在今季西班牙超級盃開賽之前,恐怕沒有多少人會想到,居然能有一支球隊接連擊敗皇馬巴塞,奪得最後的冠軍,但今天畢爾包就用他們的鐵血和永不言棄做到了。

  3天前面對皇馬,畢爾包上半場就取得2-0的領先,並且在皇馬扳回一球的情況下,頑強將領先保持到完場。

  今天面對巴塞,他們又在兩度落後的情況下,連續2次頑強將比數扳平,在丟掉第1球,巴塞球員還在回味剛才的入球時,畢爾包就閃電般將比數扳平,而在巴塞再度領先,比賽常規時間只剩最後一分鐘時,他們又利用死球機會將比數扳平,將比賽拖進加時。到了加時賽畢爾包又率先入球,並頂住了巴塞的反撲,成功將冠軍拿下。

皇馬巴塞接連敗下陣來
皇馬巴塞接連敗下陣來

  值得一提的是,畢爾包上一次奪得西超盃冠軍,對手也是巴塞。那是在2015年的夏天,畢爾包面對三冠王巴塞首回合取得4-0的大勝,並最終將冠軍收入囊中,而那也是巴塞在2015年丟掉的唯一一座冠軍,沒能複製六冠王的神蹟。

  畢爾包教練馬塞利諾(Marcelino)也再一次在決賽中擊敗巴塞,成為了首位在連續兩場單回合決賽中擊敗巴塞的教練,堪稱巴塞剋星。在2019年,他率領華倫西亞在西班牙盃決賽中擊敗巴塞奪冠。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽