36+16+15!當錫三雙數超佐敦 一戰破多項紀錄
2021年01月18日07:33

  香港時間1月18日,獨行俠在主場以101-117負於公牛。獨行俠當家球星盧卡-當錫出場38分鐘,30投13中,得到36分,外加16個籃板和15次助攻,這使得當錫NBA職業生涯的三雙次數超過了米高佐敦。

  本場比賽上半場,當錫就已經得到30分、7個籃板和5次助攻,這是他NBA職業生涯單場的第二高得分,也是他NBA職業生涯第一次在半場就至少得到30分、7個籃板和5次助攻。

  此外,當錫也是過去20年里第3位在上半場就至少得到30分7籃板5助攻的球員,前2位是:艾佛遜和占士-夏登。

  值得一提的是,這是當錫NBA職業生涯的第29次三雙,這使得當錫NBA職業生涯的三雙次數超過了米高佐敦。

  據統計:當錫本賽季已經至少得到300分、100個籃板和100次助攻,而這隻是他在本賽季的第11場比賽,當錫因此追平了奧斯卡-羅伯特森以及羅素-韋斯卜克保持的NBA紀錄。

  當錫還成為了NBA歷史上第7位單場比賽至少得到30分、15個籃板和15次助攻。

  他更是NBA歷史上單場至少得到35分、15籃板和15助攻最年輕的球員。之前的紀錄是奧斯卡-羅伯特森在1961年2月23日創造。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽