歐洲高端外賣平台Deliveroo再融資1.8億美元 或四月進行IPO
2021年01月18日08:49

  DoNews1月18日消息(記者 翟繼茹)據外媒報導,高端外賣平台Deliveroo已經從亞馬遜等少數現有投資者處再次融資1.8億美元。此前,路透社曾報導,最早將在四月份進行IPO。目前,該平台估值超過70億美元。

  據瞭解,這一筆新融資將用於開發新的技術工具來為餐廳提供數字化轉型。現在,Deliveroo的市場覆蓋了全球12個國家,主要市西歐。

  此前,Uber和亞馬遜都曾打算收購這一歐洲市場的重要外賣平台。其中,亞馬遜還計劃以5億美元收購Deliveroo的少數股權。這一交易正在被被英國競爭與市場管理局調查。

  彭博社報導稱,相關律師表示,反壟斷監管機構對這樁交易有很多顧慮,因為它們擔心會發生像Facebook對WhatsApp一樣由不充分的調查,沒有瞭解到Facebook在處理來自WhatsApp數據的方式上的立場轉變。彭博社分析師表示,反壟斷機構的顧慮之一是亞馬遜是否會訪問Deliveroo的用戶數據,並利用其獲得其他市場的優勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽