【家務冷知識】用完唔好扔!日達人分享暖包四大實用功能
2021年01月19日07:00

在寒流侵襲的情況下,很多人都會準備暖包保暖,原來一件小小的暖包,除了發熱保暖還有其他用途,日本有位家務達人就分享暖包另外四項實用功能,讓大家可以物盡其用!

網上圖片
網上圖片

根據日本家務達人 Rummy 的分享,暖包除了保暖外,還可以一物多用,首先,由於裡面含有「消臭用的活性碳」,故可以把暖包放入鞋中除臭,或是把封口剪開,直接放入鞋櫃中。

網上圖片
網上圖片

除了活性碳外,暖包內的鐵粉和蛭石都有「防潮」效果,可以降低濕度,把它放在衣櫃裡就可以解決衣物潮濕的問題。此外,蛭石作為一種矽酸鹽,混入泥土中有助於增進營養,加上暖包中的鐵粉,能補充土壤的鐵質,益於植物生長,只要先把暖包內的材料倒在咖啡濾紙上,溶解裡面的鹽分,就可以直接加入泥土。

網上圖片
網上圖片

最後, Rummy 指出暖包有淨水功能,故可以在浸浴時能直接把它放到水中,提升水質。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽