特首:一系列社交距離措施需延長 年宵花市將有新安排
2021年01月19日10:10
林鄭月娥稱,一系列社交距離措施需延長。(陳浚銘攝)

行政長官林鄭月娥表示,由於現時本港疫情狀況,大家要有心理準備,星期四凌晨到期的社交距離措施需要延長,當局今日將公布詳情。

林鄭月娥在出席行政會議前說,政府聽到業界強烈聲音,是否不需要以一個處所一刀切做法作出管制,有無方法以精準防控方式讓業界局部復業,有關部門會繼續與業界探討。

她又提到,早前當局宣布取消花市,由於考慮到同樣不能完全一刀切作出安排及可能會令其他賣花地方出現人流,造成風險,因此今年花市有最新安排,稍後當局約見花農後會再作公布。

林鄭月娥又指出,由於涉及大量公帑,本港目前難以實行某種形式的失業援助金計劃,但已有多種方法支援失業及就業不足的人士,她本人正與勞工及福利局研究,是否可以降低申領在職家庭津貼的門檻,令工時不長的散工亦可受惠。

林鄭月娥又透露,今日下午公布的失業率數據表現差,原因是政府的保就業計劃在去年11月完結,今期失業率將會涵蓋計劃結束後的情況,她說政府會聆聽公眾意見考慮其他財政補助措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽