62%受訪者:氣氛好轉助成交量上升
2021年01月19日03:00

【星島日報報道】雖然疫情走勢反覆,但樓市氣氛卻好轉,部分二手屋苑頻錄承接,星島地產網以「市場氣氛稍向好,會否刺激中細價屋苑成交量上升?」為提進行民意調查。

是次的民意調查當中,接受訪問的共涉及244名受訪者,當中有152人、即佔約62%的受訪者,認同樓市氣氛好轉,是開始入市的時機,成交量將會上升。而且隨着發展商推出更多新樓盤,進一步刺激市場,部分中細價屋苑受追捧。另一方面,有近10%的受訪者、即23人持相反觀點,認為儘管市場氣氛良好,與中細價屋苑的成交量未必有太大影響,成交量仍受不同外圍經濟因素影響。

同時亦有15名人士、即約6%的受訪者覺得,一時之間難以作出定論,因懼怕疫情反彈,經濟活動將會再度受阻,若政府持續限制社交活動,成交量未必可上升。

另外,約有22%的受訪者、即共54人認為,接連推出的新樓盤確令市場回暖,但是效果是否長久,以及細價屋苑的成交量會否受到刺激而上升,就尚需要時間觀察。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽