簽泰亞高反拖累利物浦?他令中場節奏變慢
2021年01月19日18:28

夏文談泰亞高
夏文談泰亞高

  利物浦名宿夏文Dietmar Hamann語出驚人,他稱簽下泰亞高Tiago的交易,讓紅軍中場變差了。

  泰亞高從拜仁慕尼黑加盟利物浦,一度被視為賽季最佳簽約的候選,但夏文卻認為,泰亞高的球風與高普Jurgen Klopp的要求不符,讓紅軍的中場變慢了。「如今的利物浦經常有長時間的控球,有泰亞高在隊裡時,球隊的機動性變了,我認為是變差了。」

  「當球隊有長時間的控球時,泰亞高才能發揮出最佳,但過去幾年利物浦不是這樣踢的。他讓節奏變慢了,他的踢球方式並不是利物浦的方式。」

  「利物浦過去有拚命型的中場,他們不如泰亞高技術好,但他們會儘可能早的把球傳給文尼Sadio Mane和沙拿Mohamed Salah。如果你能很早的把球運動到兩翼,這些傢伙可以帶球衝擊後衛,他們很難阻擋。」

  「我想說,泰亞高是一個好球員,一個有技術的球員,但在拜仁,從沒有人說他是正選中必不可少的。另外就是,他的球風不同,喜歡控球,而利物浦過去在不控球時很出色,他們斷球,然後快速向前,泰亞高不是那類球員。」

  (艾爾威宙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽