澳州立法強迫Google為新聞付費 美國隔空喊停
2021年01月19日08:34

  1月19日消息,據報導,澳州上月正準備立法,強迫Facebook、Google為新聞內容向本地媒體機構支付費用,在此之前全球還沒有這樣的法律。美國政府對此很不滿意,要求澳州廢除法律。

  美國提議澳州政府暫時停止製定法律的計劃,美國貿易代表丹尼爾·巴哈爾(Daniel Bahar)、卡爾·埃勒斯(Karl Ehlers)還希望澳州深入研究市場,如果合適的話,可以製定一套自願性規範。

  澳州的法律已得到政界廣泛支援,目前已經送呈參議院委員會。根據新法,針對向澳州媒體支付費用的問題,如果Google、Facebook無法達成商務性協議,公司將會被迫接受強製性仲裁價格。

  美國政府擔心通過立法調控特殊參與者的競爭地位會給兩家美國公司造成明顯傷害,此舉還將引起與澳州國際貿易義務相關的擔憂。

  澳州財政部長弗萊登伯格(Josh Frydenberg)回應稱,政府會繼續推進強製性規範,它能解決數字平台和媒體公司之間存在的議價能力不平等問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽