Windows 10又現詭異Bug 使用Chrome瀏覽器訪問特定路徑立即藍屏
2021年01月19日08:36

  聽人描述,不如自己上手!你也想試試最新、最炫數碼產品?還等什麼,趕緊加入新浪眾測。在這裏不僅好玩意兒拿到手軟,還有一群誌同道合的夥伴與你暢聊數碼。

  本文來自cnBeta

  這些年來Windows 10出現了很多的詭異Bug。例如,就在前幾天,我們報導過一個可能會破壞硬盤驅動器的錯誤。現在,一個導致Windows崩潰的bug的細節已經出現,但微軟似乎並不急於修復它。

  這個錯誤是由之前發現NTFS缺陷的同一位安全研究員Jonas Lykkegaard發現的。他發現通過訪問Chrome瀏覽器中的某個路徑,Windows 10會以BSoD(藍屏死機)的方式崩潰。儘管Lykkegaard早在幾個月前就公開了該漏洞的細節,但微軟仍未拿出修復方案。

  BSoD漏洞非常容易執行,目前還不知道該漏洞的全部後果。Lykkegaard發現,使用Chrome訪問路徑\。\globalroot\device\condrv\kernelconnect會導致Windows 10中的BSoD崩潰。

  BleepingComputer進行的測試顯示,從Windows 10版本1709一直到20H2的每一個版本的Windows 10中都可以發現這個bug,很大可能也影響舊版本。

  雖然像這樣簡單的崩潰可能看起來相當無害,但它是一些可以被攻擊者利用以掩蓋其他活動,或阻止受害者使用他們的計算機。這個錯誤甚至可以通過簡單地給受害者發送一個指向問題路徑的快捷方式文件來觸發。

  在給BleepingComputer的一份聲明中,微軟表示。“微軟有客戶承諾調查報告的安全問題,我們將盡快為受影響的設備提供更新”。儘管有這樣的承諾,但沒有跡象表明相當何時可能提供修復。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽