【戰鬥民族】俄女泳手零下 22 度游 85 米刷新世界紀錄
2021年01月19日07:00

「戰鬥民族」果然名不虛傳!正當大家在寒日瑟縮在被窩中時,俄羅斯一名女泳手就在攝氏零下 22 度的情況下,於冰水下游了 85 米,刷新了世界上最長的冰下游泳世界紀錄,非常厲害。

網上圖片
網上圖片

今年 40 歲的 Yekaterina Nekrasova 是一位游泳運動員,日前她參加貝加爾湖 ( Lake Baikal ) 一年一度的游泳大會時完成這項壯舉,她在僅穿一件泳衣的情況下,花了 90 秒於冰水下中暢泳 85 米,打破了由南非游泳運動員 Amber Fillary ,去年於挪威冰下創造最長的冰下游泳世界紀錄,當時 Amber Fillary 游了 70 米。

網上圖片
網上圖片

值得一提的是, Yekaterina Nekrasova 今次挑戰時,當地氣溫跌至零下 22 度,湖面冰層厚度更達 25 厘米,為了確保她的安全,後備隊伍每隔一段距離就會切割冰面,以便她在危急時露出水面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽