星限家中訪客 每天最多八人
2021年01月23日03:00
■新加坡的疫苗冷藏中心。

【星島日報報道】(星島日報報道)新加坡去年底擴大解封後,近期社區案例數逐漸增加。為避免疫情進一步擴大,當局昨日宣布,自二十六日(下周二)起限制每戶每天最多只能接待八位訪客。

新加坡曾於去年四月至六月實施類似封城的「阻斷措施」,待疫情穩定後,六月初開始分三階段解封;去年十二月底進入第三階段解封。不過,進入第三階段解封後,疫情逐漸升溫,過去一周的新增社區案例數從先前三宗上升至二十一宗。衛生部表示,有些確診案例感染源頭不明,有些案例形成新的感染群;且近期發現的本土案例已形成六個感染群。

因應近期疫情變化及即將來臨的農曆新年假期,跨部會抗疫工作小組昨日宣布新的防疫措施,教育部長黃循財表示,自二十六日起,每戶家庭每天可接待的訪客最多八人;每個人也應該盡可能每天最多拜訪兩個家庭。為確保民眾遵循相關規定,政府將派員隨機查訪。在家庭以外的社交聚會人數則維持最多八人。

獅城去年底啟動新冠疫苗接種計畫,官員昨日表示,已有超過六萬人接種第一劑輝瑞疫苗,包括醫療人員及前線人員;預計月底開始為年長者接種。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽