利物浦這招不靈卻總在用!1人需站出來
2021年01月23日12:17

  前英超中鋒克里斯-瑟頓專欄文章:利物浦總是傳中有點精神錯亂了 法明奴需要站出來

  在最近的4場比賽中,利物浦在運動戰中共有104次傳中,其中對般尼這一場,有30次傳中。

  阿諾特(Trent Alexander Arnold)一次次的把球吊入禁區,他的那些身高不到1米8的隊友們試圖爭頂,卻都沒能成功。

  我踢球時,相當一部分的入球都是頭槌頂進的,但我的身高是1米9,有很好的爭頂可能性!般尼高大的後衛們,應對起阿諾特的傳中球來並不吃力。

  但利物浦卻依然依賴這樣的戰術,在入球少的那些比賽中也是如此,本月初他們0比1輸給了修咸頓,那場比賽的運動戰中,紅軍有35次傳中,是高普(Jurgen Klopp)執教之下單場英超傳中最多的一場。

  愛恩斯坦是怎麼定義精神錯亂的愚蠢行為的?這就是吧?

  利物浦一次次重覆的傳中,結果卻不會改變。看看他們在球門前的掙扎,我希望看到法明奴(Roberto Firmino)能做的更多。

  他一直是他們的假9號,以無私知名,而不是入球,但現在沙拿(Mohamed Salah)和文尼(Sadio Mane)很難入球,信心低落,他們不像往常那樣,能夠預料到球會去哪兒。現在這個時候,需要法明奴站出來了,利物浦奪冠那年,他貢獻了9個入球。當初因為沙拿和文尼的存在,法明奴不入球也能被原諒,但現在,他如果能提升自己的入球數就好了。

  (艾爾威宙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽