北京個別醫療機構拒診中高風險地區患者被約談
2021年01月23日16:48

原標題:北京個別醫療機構拒診中高風險地區患者被約談

今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第218場新聞發佈會上,針對提問“近期有媒體報導我市個別醫療機構對來自中高風險地區的患者有拒診現象,是否屬實?”北京市衛生健康委員會副主任李昂介紹,是有個別醫療機構存在這樣的現象。1月22日,我們醫療救治和防院感組對媒體報導和12345市民服務熱線反映的拒診問題較集中的醫療機構,以及相關區衛生健康委負責人進行了約談,要求醫療機構對存在的問題立行立改,杜絕拒診問題再次發生。

下一步,衛生健康部門將加強與12345市民熱線對接,對市民反映的轄區內醫療機構醫療救治相關訴求,會及時協調、妥善處理。醫療救治和防院感組也將繼續加強監督檢查,對行動遲緩、效果不佳、群眾反映集中的屬地衛生健康部門和醫療機構進行通報、約談,保障急危重症患者得到及時有效的治療

(北京日報客戶端)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽